※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

年齢なこともあって妊娠、出産を早めたいです!出来れば5〜6月の2周期で…

年齢なこともあって妊娠、出産を早めたいです!!
出来れば5〜6月の2周期で授かりたい

今は30万しかなくて
来月の給料から13万貯金出来る様になります
2か月後の5月末には43万
6月末には56万
7〜12月、産休入るまで無理なく働きたくて
プラス78万。産休入るまでに130万

そこまで若くないのにこの程度なら
早めるのやめたほうがいいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

130万全部使い切る覚悟があるなら良いと思いますよ〜!

ただつわり等で絶対みんなが、フルで働けて貯金が出来るわけではないですよ。

• ままり

ままり

全部使い切るは良くないですね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によりますが、50万じゃ到底足りなくて、手出し+のところはたくさんありますし、ベビーグッズ揃えるならそれなりにお金必要ですからね
    ベビーグッズ全て中古でお手頃価格のもの購入するなら、それなりに抑えていけますが、、、
    あとは育休中もお金必要ですよ
    手当内で余裕で生活できるぐらいの手当貰ってるなら、心配はないですが。

育休は1年しか取ってないですが、我が家は100万は余裕でなくなりましたよ

• 1時間前
  • ままり

ままり

帝王切開だったから保険おりてプラス15万だったのでベビー用品は残してあるし出産3か月後の育給手当てが入るまでは保険金で生活できるかな?なんて安易な考えでした…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

来月からはずっと13万貯金できるってことですか、、?それなら良いと思いますが😢
自分が働けなくなったら赤字とか、老後資金も考えないといけない年齢なら厳しそうかなーと