コメント
はじめてのママリ🔰
130万全部使い切る覚悟があるなら良いと思いますよ〜!
ただつわり等で絶対みんなが、フルで働けて貯金が出来るわけではないですよ。
はじめてのママリ🔰
来月からはずっと13万貯金できるってことですか、、?それなら良いと思いますが😢
自分が働けなくなったら赤字とか、老後資金も考えないといけない年齢なら厳しそうかなーと
はじめてのママリ🔰
130万全部使い切る覚悟があるなら良いと思いますよ〜!
ただつわり等で絶対みんなが、フルで働けて貯金が出来るわけではないですよ。
はじめてのママリ🔰
来月からはずっと13万貯金できるってことですか、、?それなら良いと思いますが😢
自分が働けなくなったら赤字とか、老後資金も考えないといけない年齢なら厳しそうかなーと
「貯金」に関する質問
ChatGPTに「厳しく」といって判断してもらった家計管理は信用しても良いですか🤔? 手取り、支出、現在貯金、投資、住んでいる地域、ローン、年間貯金などを伝えて、「厳しく判断して」と伝えました。
ママリの常識じゃなく、一般的に30代半ばの資産ってどのくらいが平均なんでしょうか🤔 住宅ローンは含まず、夫婦の貯金や子供用の貯金、ニーサや株等だけの資産かきまつめてどのくらいが平均?? ネットだと700万くらいが…
債務整理詳しい方教えてください😢 旦那が結婚前に債務整理をしています。 アコムアイフル楽天から借りて返しました。結婚してからは貯金して一気に2019年の夏に弁護士さんを通して返済しました。 私たちは一気に完済して…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
全部使い切るは良くないですね😅
はじめてのママリ🔰
産院によりますが、50万じゃ到底足りなくて、手出し+のところはたくさんありますし、ベビーグッズ揃えるならそれなりにお金必要ですからね
ベビーグッズ全て中古でお手頃価格のもの購入するなら、それなりに抑えていけますが、、、
あとは育休中もお金必要ですよ
手当内で余裕で生活できるぐらいの手当貰ってるなら、心配はないですが。
育休は1年しか取ってないですが、我が家は100万は余裕でなくなりましたよ
ままり
帝王切開だったから保険おりてプラス15万だったのでベビー用品は残してあるし出産3か月後の育給手当てが入るまでは保険金で生活できるかな?なんて安易な考えでした…