コメント
はじめてのママリ🔰
130万全部使い切る覚悟があるなら良いと思いますよ〜!
ただつわり等で絶対みんなが、フルで働けて貯金が出来るわけではないですよ。
はじめてのママリ🔰
ご自身の個人的な貯金の話で、
家計や老後費用や運用している資金があるなら全然大丈夫だと思います!
一家の全財産ということなら、
あっという間になくなっちゃうかなと思います。
東京以外なら2人分の保育料もかかると思うので💦
はじめてのママリ🔰
130万全部使い切る覚悟があるなら良いと思いますよ〜!
ただつわり等で絶対みんなが、フルで働けて貯金が出来るわけではないですよ。
はじめてのママリ🔰
ご自身の個人的な貯金の話で、
家計や老後費用や運用している資金があるなら全然大丈夫だと思います!
一家の全財産ということなら、
あっという間になくなっちゃうかなと思います。
東京以外なら2人分の保育料もかかると思うので💦
「産休」に関する質問
2人目の産前休暇の始まりがもしも3/31〜だった場合、 1人目の保育園4月一斉申し込みは就労でできますか? 10月の申し込み時点で産休に入ることがわかっていたらやはり就労で出すのは無理なのでしょうか? もちろん市…
長男(小3)が友達とゲームしたいようなのですが、 我が家はゲーム機の持ち出しを禁止しています。 『それなら友達を家に呼びたい』と言い出し 困っています。 いま産休に入りましたが体調が悪く、ゆっくり 家で休みたい…
産休までに仕事が終わりそうにないです😭 終わらずに引き継ぎするのが気まずすぎます… パートなので産休に入る時期を遅くすることはできるのですが、、、遅くするしかないですよね😭😭
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
全部使い切るは良くないですね😅
はじめてのママリ🔰
産院によりますが、50万じゃ到底足りなくて、手出し+のところはたくさんありますし、ベビーグッズ揃えるならそれなりにお金必要ですからね
ベビーグッズ全て中古でお手頃価格のもの購入するなら、それなりに抑えていけますが、、、
あとは育休中もお金必要ですよ
手当内で余裕で生活できるぐらいの手当貰ってるなら、心配はないですが。
育休は1年しか取ってないですが、我が家は100万は余裕でなくなりましたよ
ままり
帝王切開だったから保険おりてプラス15万だったのでベビー用品は残してあるし出産3か月後の育給手当てが入るまでは保険金で生活できるかな?なんて安易な考えでした…
はじめてのママリ🔰
本人が行けるかな?って思うなら行けるんじゃないですかね😂