※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
家事・料理

冬って洗濯物干してもなかなか乾きませんよね😓乾きそうにないときは毎回…

冬って洗濯物干してもなかなか乾きませんよね😓
乾きそうにないときは
毎回コインランドリー持っていってますが
1日2~300円としても月にいくらかかってるのやら😇
乾かない時どうしてますか😓?
やはりみなさんコインランドリー行ってるのでしょうか😓?

コメント

我が家は浴室乾燥を使ってます!!

ない家に住んでた時は、
同じくコインランドリーに行ってました🤤
毎日ではなく、2日に一度だけですけど💦

rere

暖房つけてる部屋に干してたら1日で乾きます(˚ଳ˚)

ぽぽろ

北海道ですが、空気が乾燥してるのと暖房入れてるのでむしろ冬はよく乾きます😅
というか洗濯物干しとかないと室内が乾燥してひどいです。
暖房は焚かない地域ですか?

大物とか乾きにくいものの時は、間にハンガーを挟んで空気の通り道を作る感じにすると乾きやすいです。

はじめてのママリ

うちは梅雨の時期と秋冬は除湿機と送風機で乾かしてます💦寝室には加湿も兼ねてタオル干してます😊

リビングで暖房の風が当たるところに干してればその日中に乾きます☺️

加湿がわりにもなります☺️

ままり⭐︎

部屋干ししてます☺️
外干しでも空気が乾燥してるからか8割乾くので夜取り込んでからもしばらく室内に干してると朝になったら乾いてます☺️

まー( ゚∀゚)ー*

うちは乾燥機でまわしてます。

コインランドリー代だと月9000円くらいいってますかね?乾燥機が8万くらいだから買った方がいいともオススメできませんが、浴室乾燥があるなら使った方がお得かな?と思います!

チム

凄く寒いと暖房付けっぱなしで寝るので、寝室にハンガーかけれるようにしてそこに干して寝てます😄厚手のもの以外は、乾いてます😁乾ききらなかったものは日中外に干してます😆