赤ちゃんを連れて午前中に出かけるのが難しいと感じています。準備が昼過ぎになり、生活リズムが整わないことに悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
赤ちゃんいて午前中にお出かけするの難しすぎませんか!?
児童館とか図書館に連れて行ってあげたいのですが準備できるのが昼過ぎます!
起きるのは4時半〜5時半で早いです。
朝寝がなぜか短時間で終わったりしてなんだか眠たそうで、また少し時間開けて寝かしつけないといけなかったり、
離乳食の片付けして、自分もご飯食べてたら11時頃になっちゃって昼寝の時間になったり…それで起きたらお昼ご飯だし😭
一応朝から洗濯物したり、洗い物したり、お米炊いたり準備し続けてるのに😭
今日はいける!と思っても何か起こっていけません…
皆さん毎日同じような生活リズムですか!?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいて朝からお出かけしてる人は、作りが違うんだろうな、と思ってます。さらに兄弟いたりしてるひとはもう、すごすぎて謎です。
すず
難しいですよね~😵💫
低月齢の時は1人目の子だし泣かせておくのがかわいそうとか思って、泣く度に抱っこしたりで、自分の準備も進まず昼過ぎになっていました😅
娘はとにかく寝るのが下手なのでどんなに頑張っても寝ない時は寝ずにグズグズなので、10分以内に準備する!って決めたら、泣いていても準備進めています😉
6時~7時起床
8時頃 離乳食
8時半過ぎには、近所の公園
9時半過ぎ一度帰宅して、朝寝する時はして、しない時はおんぶして家事して、また10時半頃に買い物とかに出掛けています!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
確かにちょこちょこ手を止めてあやすより、一気に準備した方が親子ともに良いかもしれませんね😳
試してみます!
タイムスケジュールも参考になります!- 6月23日
ままり
タイミング逃すといけないですよね、、!
めっちゃ分かります
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
本当「今!」っていうのを逃すとどんどんズレていきます…- 6月23日
-
ままり
ほんとに!!
まだギリ行けそうでももうめんどくさくなって無理です笑- 6月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
兄弟いたらお腹減る時間とか眠い時間とかオムツ交換の時間もバラバラでしょうし出かけられる気がしません…