※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんN
家事・料理

ぶっちゃけた話し、掃除が嫌いです。今は専業主婦です。インスタとか見…

ぶっちゃけた話し、掃除が嫌いです。今は専業主婦です。

インスタとか見てると、みんなそんなに毎日あちこち掃除してるのって感じで…。トイレのタンクの中まで?それが普通ですか??

お仕事されてる方は手が回らないのは仕方無いと思うのですが、私は専業主婦なのでそういう投稿を見て焦ります。

汚いのが平気なわけではなく、むしろカビや汚れが大嫌いな方なのですが、大嫌いすぎて触りたくなく掃除がおっくうです。

汚れる前の小掃除が大切なのはわかりつつ、自分の怠惰な性格の上後回しにしてしまいます。

旦那さんが気にしてるわけでもないし、このままでもいいのかもしれないけど。掃除が好きな人が羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休中なのでずっと家にいますがトイレのタンクの中今まで掃除したことないです😂みなさんそんな所までやってるんですかね?‪(ᯅ̈ )
できるだけ掃除したくないので、トイレの中もサボったリング泡のやつでやり過ごしながら時々ゴシゴシしてます😅

• ちゃんN

ちゃんN

今日そんなような投稿をインスタで見てしまい…。私も出来るだけ掃除は簡単にしたいので、いろんな便利グッズを調べまくってます😂

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私も専業主婦で掃除嫌いです!
トイレタンクなんて気にしたこともないです、、

インスタ見てると凄いですよね〜奇跡的に掃除スイッチが入ったときでもインスタのようには出来ません😂

うちは細かい部分は気になった人がやる感じです!
なので、お風呂の赤カビなど旦那か私が気になるまで放置です。笑

• ちゃんN

ちゃんN

同じような方がいてうれしいっ。私もインスタ投稿を見なければ今日まで気にしてませんでした!笑
    私も特にお風呂掃除が苦手なので、旦那さんの担当です🤣

• 1月15日
抹茶

私もインスタみてびっくりしてます😂
ハッシュタグみて、どこがズボラ?とか思ってます 笑

トイレのタンクとか、お風呂のエプロン?あんなとこ普通外さないです 笑

毎日、毎日掃除ネタすごいですよね😂😂

• ちゃんN

ちゃんN

そうなんですよ!!えっ。これでズボラなの???ってなる投稿ばかりでして🥲ですよね、見えるところの掃除で精一杯です〜!!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

いまは産後だからとか関係なしにですよね?わたしもそうです。タンクなんて一生あけるつもりないですよ😁

• ちゃんN

ちゃんN

関係なしです!笑
    わー!同じ気持ちの方がいて安心🤣

• 1月15日

私も掃除してなくて、旦那にやらせてます😅
ここ、掃除した方が良いんじゃない?とかかなり上から物申してます😂

私も仕事してないです(笑)

• ちゃんN

ちゃんN

実は私もです…。笑
    旦那さんありがとーう😂

• 1月15日
ママリ🔰

掃除大っ嫌いの専業主婦です🙋‍♀️
あちこちあんな掃除してる人達正直掃除の神様か何かかと思ってます(笑)
やらなきゃ綺麗にならないのはわかるけど汚れたところ触りたくないので、わたしも放置してしまいます😂
旦那は整理整頓は好きなので私がほっぽり出してるもの片してくれるけど、掃除はそこまでなのでよっぽど汚れるまではお互いやりません(笑)
ほんと家事大好き人間になりたかった、、、、、😂😂

• ちゃんN

ちゃんN

そうなのです。排水口とか特に苦手で…。インスタの方々は神様ですね。そう思うことにします😂

• 1月15日