まよ
現在はノータッチ、旦那は小学生ぐらいからでいいんじゃない?と言っているのでそのへんは任せる感じでいいのかなって思ってます🤣

🐭
息子が3ヶ月の頃にパパが剥いてくれました〇
小さい頃のほうが痛みも本人は感じないみたいで、泣いたりもなかったです🤔

退会ユーザー
頑張ってムキムキしてたけど途中でめんどくさくなってやめました🤣

ミルクティ👩🍼
私も剥いていないです🥺
主人に聞いたら、自然に剥けるから無理に剥かなくても良いと言われました😭
なので、それを信じて剥いていません😅

ままり
甥っ子が小学生の時に自分で剥いたそうなのですが、とても痛かったらしくもっと小さい時にやっといて欲しかった😭という話を聞いていたので2~3歳の時に私が少しずつ剥きました😊

まーみー
剥いたら毎日剥き続けないと炎症を起こしやすいらしく、それはそれで面倒なので放置してます。
主人曰く、そのうち勝手にするらしいです😂

退会ユーザー
一度、小児科で無理に剥かれてしばらく腫れてしまいおしっこすら泣き叫び大変な思いしました😭
腫れておしっこもできないので泌尿器科連れて行ったら子供のうちは剥いてもすぐ戻るから無理に剥かなくていいと言われ、それから全く何もしていないです!

はじめてのママリ
大学病院の先生曰く、過去に炎症おこしたりしたならやったほうがいいけどそうじゃないなら成長につれてで良いって1か月検診でいわれ、放置してます。

むぎちゃん
みなさん、コメントありがとうございました♡
コメント