※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
子育て・グッズ

子供のゾウさんの皮は、かかりつけの先生は剥かない方針で、成長と共に剥けてくると説明。薬で剥けるなら親が剥かなくても良いかなと思っているが、旦那は痛いから触らないでと言っている。

男の子ママに質問です!

子供のゾウさんの皮は親が剥いてあげてますか?
何もしてないですか?

かかりつけの先生は剥かない方針で、成長と共に剥けてくると話しており剥けなければ今は塗り薬で簡単に剥けるから触らないで(炎症起こすから)と話してくれました。

私は薬で剥けるなら親が剥かなくても良いかなと思っており、旦那は痛いから触らないであげてと言っています。

コメント

まよ

現在はノータッチ、旦那は小学生ぐらいからでいいんじゃない?と言っているのでそのへんは任せる感じでいいのかなって思ってます🤣

🐭

息子が3ヶ月の頃にパパが剥いてくれました〇
小さい頃のほうが痛みも本人は感じないみたいで、泣いたりもなかったです🤔

頑張ってムキムキしてたけど途中でめんどくさくなってやめました🤣

ミルクティ👩‍🍼

私も剥いていないです🥺
主人に聞いたら、自然に剥けるから無理に剥かなくても良いと言われました😭
なので、それを信じて剥いていません😅

ままり

甥っ子が小学生の時に自分で剥いたそうなのですが、とても痛かったらしくもっと小さい時にやっといて欲しかった😭という話を聞いていたので2~3歳の時に私が少しずつ剥きました😊

まーみー

剥いたら毎日剥き続けないと炎症を起こしやすいらしく、それはそれで面倒なので放置してます。
主人曰く、そのうち勝手にするらしいです😂

一度、小児科で無理に剥かれてしばらく腫れてしまいおしっこすら泣き叫び大変な思いしました😭
腫れておしっこもできないので泌尿器科連れて行ったら子供のうちは剥いてもすぐ戻るから無理に剥かなくていいと言われ、それから全く何もしていないです!

はじめてのママリ

大学病院の先生曰く、過去に炎症おこしたりしたならやったほうがいいけどそうじゃないなら成長につれてで良いって1か月検診でいわれ、放置してます。

むぎちゃん

みなさん、コメントありがとうございました♡