コメント
げーまー
酸化マグネシウムじゃでなかったので
薬変えてもらいましたよ。
水分たくさん摂らせてますか?
食事からかえると改善してきますよ。
うちもよく切れて血が出てましたが
だいぶ良くなってきました。
ママリ
5日出なかったら病院で浣腸してもらいます🥲写真のような下剤を出してもらって2日でなかったら使用するようにしてます🥲
飲み切れる量の水やジュースに混ぜて飲ませるだけです!味も変わらないので使いやすいです!
-
ののん
コメント頂きありがとうございます😊
明日には小児科行く予定です。相談してみますね!- 1月14日
-
ママリ
目に見えて薬とわからないのでおススメです!これを出してくれるかわからないですが😣子供の便秘って可哀想ですよね🥲浣腸する時も声聞いてるだけで涙出ました🥲🥲
- 1月14日
-
ののん
ほんとにかわいそうで。。
前は毎日のように出る子だったので、また元の体質に戻ってくれるといいなと思っています。- 1月14日
ママリ
下剤もいろいろあるので、相談していいと思います。
水分をしっかり摂るとこや、野菜や果物を食べる、食事はバランスよくなどお家でも気を付けられることをいろいろ実践してみるといいと思います。
-
ののん
コメント頂きありがとうございます😊市販のスムージーも飲んでいましたが、効果なく。さすがに5日は初めてなので小児科いってきます。
- 1月14日
-
ママリ
スムージーとかではなく、水分はしっかり水やお茶。野菜はおかずとして摂った方がいいです✋
- 1月14日
-
ののん
そうですよね😭
野菜も工夫してたくさんたべれるようにしてみます😊- 1月14日
ののん
コメント頂きありがとうございます😊たくさんは飲ませているつもりです。日中は保育園なので麦茶かお水です。朝夜は麦茶やオレンジジュースです。
血がでますよね。。
痛い痛いと訴えててかわいそうで。。
げーまー
食べ物ですごく変わりますよ!
うちはきな粉ヨーグルトが一番
効いてたと思います!
ののん
きな粉ヨーグルトいいですね!試してみます!