コメント
❤︎❤︎
私も上の子の時切迫で1ヶ月ちょい入院しました😥
その時色々病みまくってた事先生や看護師さん知っていたので
2人目の時もお腹すぐ張っちゃってて、、でも育児家事やらなきゃ行けなくて、、
入院は避けたいでしょ?って先生に言われて通いで注射打ってもらってました😥
上の子いると安静にしていないとダメでも動かさりますよね💦
退会ユーザー
私も1人目切迫になったので今回も気をつけてと言われてしまってます。。できれば安静にと言われたんですが上の子いて自宅保育なので無理で😭
はりどめ処方されてるのでそれを飲んでできるだけ家事などはせず最低限にしてます💦
お散歩もいってあげれてません。。できればウォーキングしない方がいいと言われてしまいまし😢
あとは疲れたら横になりながら子供と遊んでます😭
今コロナで面会もできないし入院だけは絶対に避けたいので無理しすぎはしたくなくて。。でも難しいのが現実です😢
-
ママリ
10週で35mmで、次も気をつけてねと言われていて、さいきんは測ってないのですが、たまに張るような気がして怖いです、ですが大丈夫です!と医者にも言っちゃっています。
風邪ひいた時に咳をいっぱいしてたらお腹痛くなることが増えました…張り止め早めにもらった方がいいですかね。- 1月14日
2児まま
1人目が36週に出産して先生から気をつけてと言われてて、張り止め飲みながら自宅安静でどうにか予定帝王切開の日までもちました!
-
ママリ
ほんとですか…早いうちに張り止めもらった方がいいですよね
- 1月14日
Rie
私はギリギリまで入院拒否してましたが、29週で入院なりました😭😭
でも明日退院します!
張り止めとかをもらっておくと
入院免れる可能性もありますよ☺️
-
ママリ
えっ、あした退院ですか。
本当入院お疲れ様でした泣。
なんかお腹痛くなるって相談すると入院ってワードを出されそうで怖くて怖くて、でも早いうちのがいいですよね- 1月14日
-
Rie
入院して良かったと私は思いました🥲✨
32週まできたので、あと1ヶ月したら正産期に入るので🥺
今相談してなくても、いずれ
内診があると思います。
その時に子宮頸管長が短ければ入院もあり得ると思うので
入院を避けたいなら
早めに相談することをおすすめします😭😭- 1月14日
-
ママリ
そうですよね…
入院すると36週までは病院から出れないので…それが嫌で…
早めに行って相談しようと思います、、ありがとうございます( ; ; )- 1月14日
rety ''
上の子どうもなかったんですが、下の子で切迫になりましたが
上の子自宅保育だったのでとにかく無理ですの一点張りしてました🙅♀️
先生からはとにかく安静に一時保育も考えてねといわれました🥲
が、とにかく安静にできるはずもなく
旦那さんも仕事多忙なので手伝ってほしいとも言えずで
治って〜と祈りながら薬飲んで免れました✨
2.2㎝までいったので即張り止め処方されて少しだけ安静にしてなんとかでした👌
ママリ
最近たまにお腹張る気がして、でもまだ医者には行ってません。早めに行って相談した方がいいですかね???
ママリ
なんか自分が悪いんですけど、これでお腹張るとか言ったら入院ってわーどをまた出されるんかって思うと怖くて怖くてなかなか言えません。けれどそんなにお腹痛くなるわけでもなくて…でも早いに越したことないですよね、二つもすみません
❤︎❤︎
正直私も早い週からお腹張ってましたが先生に言いませんでした💦入院が嫌で💦
でもお腹の子にもしもの事があったらと考えると早めに言った方がいいかもしれませんね😥
張り止めの薬もありますし💊
ママリ
なんかあまり薬をくれないところで、、薬飲んでも意味ないんだけどどうする?と言われるんです…それでももらえるならもらった方がいいですよね
❤︎❤︎
私ならもらってのみます!
できるだけ安静にしてください!
ママリ
次の検診が、2月までなくて…早いうちに受診してもらった方がいいですかね…こんなこと聞くのもなんですが…すみません。
❤︎❤︎
張ってるのらば行って貰ってた方がいいかもしれません😥
ママリ
ですよね、、早いうちに行ってみます、、お忙しいところ返信ありがとうございました( ; ; )
❤︎❤︎
いえいえ☺️残りの妊婦生活と育児頑張ってください👍
ママリ
ありがとうございます😭