3歳の娘が癇癪がひどく、一日中遊びに付き合わされて疲れています。言葉は遅めで、同じ月齢の子に比べて不安を感じています。この状況は普通なのでしょうか?
3歳娘の癇癪がひどく悩んでいます。。
とにかく朝から機嫌が悪く、家事をしていても、見てみて!!
一緒に遊ぼう。とばかり。
一日中遊びに付き合わされます。このくらいになると一人遊びもだいぶできるようになるんじゃないの?と不安になります💦
言葉は遅めで最近になってよく話すようになりましたがまだ同じ月齢の子に比べたらという感じです。
私の口癖とかも真似したりしています。
自宅保育で朝から晩までもううんざりです😢
もうママやりたくないとかいってしまいます汗
少しは一人であそんでよ とか💦
どうしたらいいのか…
3歳児ってこんなものですか?なにか問題があるのかなと不安にもなります。。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
newmoon
娘も癇癪ひどいタイプです。
朝から小さなことでいちいちギャーギャー泣かれるし、ママもこっちきて一緒に遊ぼう〜!と言われます😅
夫はコロナになってから在宅勤務なのですが、毎日毎日、「パパと遊びたい😭」でギャン泣きです🙄💔
ちなみに2歳頃からペラペラ喋っています💦
らら
長男も3歳ですが、そんな感じです。
見てみて!と、遊ぼうって言ってきます。話し方とか真似しまくりです。
1人で遊ぶのはつまらないし、ネタが切れるのだと思います。💦車使っておままごとしてます。😄
子供と遊んでると眠くなるので、ほとんど寝てたりして、すぐ起こされます😅
ちなみに長女もずっと一緒に遊ぼうでした。
コメント