コメント
姉妹のまま
十分頑張っていると思いますよ☺️
私は2人目不妊です…
妊活初めて2年半、今回移植3回目です(1回はキャンセルになりましたが😭)
不妊治療をしてみて、本当に不妊治療って大変だなと思います…
何回も病院行かなきゃ行けないし、最近は1回の診察で1万くらい飛んで金銭感覚おかしくなってくるし、注射とか採血嫌いなのにめっちゃ針さされるし、薬の時間に合わせて生活しなきゃいけないし😭
不妊治療していない人には想像もできない大変さがありますよね😭
uchanさんも本当によく頑張っていると思います!
早く授かれますように…
はじめてのママリ🔰
私も同じです。今日リセットしました。妊活して1年、病院にも通って悪いところがあるわけでもなく。友達ももうすぐ生まれるし、すでに2人目3人目って周りはどんどん子供出来てて、なんで自分だけってひがみが止まりません…
-
ema
実は、私も今日リセットしました。リセットがきたら移植に向けてなのですが、早くリセットして欲しかった反面、自然妊娠も狙ってましたが玉砕。。
私たちも原因不明と言われています。
周りの友達のSNSでの投稿に嫌気が差してミュートしまくってます😂- 1月14日
...
すいません、2人でも不妊治療ですが今3年目です。
娘は2年目で授かりました!
今三年の間に流産三回、化学流産三回経験したのでもう4度目は経験したくないと思っています😂
今月だけで2人ほど2人目出産報告、さらには妊娠言わないようにしてるくせにマタニティマークを堂々とSNSに載せてる人が1人、あとは不倫で2人目作ったバカ者が1人いることが分かりました(1人目も同じ不倫相手です。しかも相手の奥さんには子供いないです😭)
不倫で作った友人はクソすぎるので縁切りましたが、匂わせの人や出産報告してきた友人たちはみんな私より結婚も1人目出産も後でした。
努力しても叶わないのが妊活ですよね😭
1人目の時もあとから結婚した人に妊娠抜かれて同じことを思っていましたが、さらに2人目でも同じ目にあうとは思ってもいませんでした。
私たちの何がいけないのか?って思いますよね。。。
-
ema
長い間の治療、また流産等も経験され、お辛い思いもされてますよね🥲
私自身も治療していなければ何も思わずSNSあげまくってたかもしれませんし、こんな思いに気づけなかったことを思うとゾッとします。。
友人たちは何も悪気ないんですよね。それがまた悔しいし、腹立たしいですよね。
好きでこんな思いしてる訳じゃないから、何か一つでも報われてほしいです。。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
うんうん、とっても辛いですよね😭
1人子供いますが、授かるまで私もフルタイムで仕事しながら通院して治療して本当に大変でした。
なんで私だけ授からないの?って思って卑屈になってましたし…旦那との夫婦仲もギスギスでした😅
不妊治療への向き合い方の温度差に離婚考えたほどでした。。
今は二人目治療中です。化学流産で落ち込みました…旦那とは同じ気持ちで頑張れています😊
いつか、きっと、授かれますよ。
お互い頑張りましょう。
-
ema
お優しい言葉、ありがとうございます🥲
仕事との両立もストレスになりますよね。私も最近パートになりましたが、今度はお金の面で心配が…。何で私ばかり…と思ってしまいます🥲
夫婦同じ気持ちでいること、大事ですよね。
友達家族いますが、やっぱり1番に支えてくれるのは旦那です。2人で頑張っていこうと改めて思えました☺️- 1月18日
ema
優しい言葉ありがとうございます。
2人目がなかなかできないのもお辛いですよね。なんで自分ばかりこんなツラい思いをしなければならないのか🥲
去年1年間の病院代をこの前計算して、ゾッとしました…😮💨お金も労力も時間も割いているのだから、必ず報われてほしいですよね。
一緒に頑張りましょうね😭