※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのすけ
ココロ・悩み

スイミングの月謝に不満があります。新規紹介キャンペーンで永久に1000円引きされるのに、自分たちは14000円で他の子は12000円でモヤモヤしています。不満がおかしいでしょうか。

不満なのはおかしいですか?
ご意見お聞かせください。

子2人ともスイミングを習ってます。
月謝は7000円で兄弟割引はありません。(計14000円)
下の子は去年9月に入会しました。

今日ママ友の下の子がスイミングに入ってきました。(上の子は既に習ってます)
そのママ友から
「今ならキャンペーンで紹介制度が適応されて、紹介された側、した側ともそれぞれ永久に月謝1000円引きなんだって!月2000円も浮くとかすごくない?」と言われました。

ここのスイミング、コロナの影響と言い月謝を550円値上げしました。
それなのに新規紹介キャンペーンで永久に1000円引き。
納得できないし、同じ曜日同じ先生に習ってて、うちの子達は14000円、ママ友の子達は12000円、というのにモヤモヤ。

受付に聞くと、キャンペーンですので、と塩対応。
不満なのはおかしいんでしょうか。

コメント

ママリ

ん〜かきいれ時なのかもですし、いいな〜とは思いますが正規以上の値段を払わされてるわけじゃないので何とも思わないです🙂

• しのすけ

しのすけ

なんとも思わないんですね💦
    私は、同じ内容で向こうは毎月2000円安いんだなぁと思ってしまいます。
    10年すると24万円、大きな差だなぁと。

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

いいな〜!くらいですかね〜、、
    元々はご自身でその正規の値段で納得して会員になってるのでどこにも非はないかなぁと、、!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

こればっかりはタイミングが仕方なかったですね😞
それなら月謝上げるなよって思いますよね💔

• しのすけ

しのすけ

そうなんですよ。
    コロナの影響で経営悪化と言って値上げしたくせに、新規紹介者は1000円引き。なんのための値上げ?って感じです。

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

習い事でそういうのってあんまり無いですよね😅
普通はあまりしないと思います。
ママ友としゃべっていればすぐにわかるし、不満になること確実ですもんね😱

キッズスイミング以外もあるスイミングとかですか?
それで大人の方もそういうキャンペーンやったから
キッズも、とかいう流れだったのかな?と。

• しのすけ

しのすけ

あ、そうです!
    シニアもキッズも適応です。

不満じゃない人もいらっしゃるんですね😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    今までも定期的にそのキャンペーンをやってるのかもしれませんね😣

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

こればかりは仕方ないかなと💦
スイミングに限らず値引きはどこでもありますし💦

はじめてのママリ🔰

えー私なら不満です!!
100歩譲って紹介制度のキャンペーンだけならまだ仕方ないかぁって思いますが(それでも初月だけじゃなくて永久に割引キャンペーンとか不公平すぎない?って思いますが🥲)、月謝上げてんのにキャンペーンで値引きしてんのは意味わからなすぎてしらけます😅
他のスイミングに乗り換えようか検討しちゃうレベルです😂

• しのすけ

しのすけ

ですよねですよね!
    月謝上げておいて、新規紹介は双方永年1000円引きとかおかしい!って思っちゃいます。
    同じ考えの方がいてくださって嬉しいですが、少数派なんですかね…

• 1月15日

それを言い出したら、現在の会員の方全員割引しなきゃいけなくなりますし、そうすると、これから新規で入ってくる人からも不満が出てくるので、結局全員割引にしないといけなくなるので、それをやる今度はキャンペーンで入会してきた人からクレームが来ると思います(^^;

• しのすけ

しのすけ

そうなんですかね…

• 1月15日

一回やめてキャンペーン中に再入会してもきっと1400円ですかね??

退会ユーザー

結果的には仕方ないですが。
    キャンペーンで安かった!同じタイミングで入ったわけではない人に話しちゃうママさんが微妙だと私は思います💦
    しかもしのすけさんじゃない他の方から紹介されて入ってきたわけですよね?

• 1月14日
  • しのすけ

しのすけ

ママ友は上の子の紹介、という形で下の子を入れたので、永年2人ともそれぞれ月謝が1000円引きになりました。

現在会員であったものが退会して再入会しても適用外とのことでした😖

• 1月15日