※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメ子
妊活

排卵していない場合の治療や妊娠までの期間について教えてください。

今日、再診で病院に行って
卵胞チェックしてもらったら先生に
もしかしたら排卵してないかもしれないって言われました💧

もし本当に排卵してない事が分かったら
今後どのような治療をするのでしょうか?
治療してからどれくらいで妊娠出来るのでしょうか?
経験された事ある方教えて頂きたいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも一人目授かった周期に排卵チェックしてもらい、排卵してないかも。と言われたときは、生理5日目から排卵を起こす薬があるのでそれを飲みましょう。って言われました!!その周期で2週間近く遅れて排卵して妊娠したので、遅れてる可能性もあると思います!

生理中に血液検査すると排卵がうまくできてるか分かるみたいで、生理きたらそれもしようと言われてました!

• サメ子

サメ子

それくらい遅れてしまう事もあるのですね😳

ちなみに昨日も見てもらって
    卵胞と子宮内膜があまり成長してないって今日言われたのですがはじめてのママリ🔰さんも同じような感じでしたか??

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです😳ネットであまりに遅れて排卵した卵は質が良くない、、と書いてあるのも見たのですが、無事順調に育って出産できました!

内膜に関しては何も言われなかったのですが、卵胞は成長してないと言われました🥺

• 1月14日
  • サメ子

サメ子

質が良くなくても順調に成長してくれる事が聞けて安心しました😭

卵胞が成長してないと言われるとショックデカいですよね😅

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは排卵してくれないことには妊娠できないですもんね😭
    わたしも今月から2人目妊娠始めました!!授かれるように頑張りましょう☺️

• 1月15日
  • サメ子

サメ子

そうなんですね!
    お互い授かれるように頑張りましょう🥰!

• 1月15日