旦那が無視し続けており、機嫌が悪い。赤ちゃんの成長も心配で、旦那の態度に不安を感じています。
不安です。愚痴になります。
1月25日に出産予定なのですが、旦那がこの1週間頼み事以外に口を聞いてくれません。
機嫌を損ねてしまった原因は、旦那は私を強い力でつねったり叩いてきたりするので(本人悪意はないです。じゃれてるつもりだと思います。)それを私が本当に痛いの分かってるの?って責めてからです。
もうすぐお産なのに、このまま無視をされ続けたままお産になりそうです。
しかもこの前の検診で赤ちゃんがあまり成長してない事から、来週に入院して誘発分娩になるかもしれません。
それを伝えても態度は変わらず機嫌が悪いまま。。。
安静にしてなきゃいけないと伝えてるのに、お布団ひいてとかお酒作ってとかは頼んできます。
旦那はたぶんモラハラの傾向もあるみたいです。
子供が生まれて余裕がない時に旦那とうまくやっていけるのか、育児をしてくれるのか、うまくできてないとまたキレられて追い込まれてしまうのか、不安で不安でたまりません。
赤ちゃんがお腹の中でちゃんと成長できてないのもすごく不安で、生まれてから障害が残らないのか、本当に早めにお腹から出してしまっていいのかとか色々と考えてしまいます。
- あき(2歳9ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
これからお産で大変だって時になにを不貞腐れてるんですかね🤣
めんどくさいにも程があります💦
うちはめんどくさいけどちゃんと話し合ってごめんね、でもつねられたの痛かったのわかってほしい、、みたいに言いますかねぇ。
無理そうなら退院してすぐ実家帰ります💦
はじめてのママリ🔰
悪化覚悟で出産前に一回話し合った方が良さそうですね😢 喧嘩のきっかけは何であれ、今の状態はお互いが引くに引けなくなってるのかな…と思いました。
夫婦二人の時間は今だけですよ、お二人の好きな食べ物でも用意してお話されてはいかがでしょうか😌
ちなみにうちの子は39w6dに2500gで産まれました。ギリギリ低出生体重児ではなかったです。あきさんのお子様は今の時点で推定体重どれくらいですか?
-
あき
話し合いがちゃんとできるか、ちょっと難しいです😣
相手がすぐ怒ってしまうので。。
今38w2dで2308グラムです👶- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
奥さんが出産間近だっていうのに本当に…呆れちゃいます😑 いつまでも機嫌が治らなければ、いっそ放っておいて自分だけでも妊婦生活楽しんでくださいね! 甘いものでもご褒美に💗
なら体重うちの子と同じくらいになりそうですね☺️- 1月14日
あき
話し合い。。できるでしょうか💦
今までも違う事で何回か話し合おうしたのですが相手が怒ってしまってダメでした😣
直接は無理なので、今まではLINEでやりとりをしていたのですが、少し前にLINEとかもしてこなくていいからと言われてしまって。。。
早く機嫌が治ってくれるのを待つ感じになってしまってます💦