お仕事 出産後の失業給付金延長手続きで、子供を連れてハローワークに行っても働く気があると見なされるか心配です。同様の経験の方、お話を聞かせてください。 出産の為仕事を辞やめたので【失業給付金の延長措置】をハローワークでしました。二人目を2ヶ月前に出産し延長の期限が切れる前に手続きをしようと思っています。 そこで、ハローワーク(手続き・職探し)に2ヶ月すぎの子供を連れて行っても働く気があると見なされるか心配です。 この手続きでハローワークに行ってるかた子供を連れて行ってる方いますか? 是非話聞かせてください。 最終更新:2016年10月25日 お気に入り 2 二人目 出産 ハローワーク 給付金 ふう(8歳, 10歳) コメント 𖤐mam🍓 手続きは子連れでも全然問題ないですよー! 2ヶ月くらいの子抱っこしながらきてる方もいましたよ!! 10月25日 ふう ありがとうございます。安心しました^_^ せっかく出産前に手続きしたので、失業手当てもらいたいなと思いまして(>人<;) 10月25日 𖤐mam🍓 ですよねっっ!! もらわないと せっかく雇用保険かけてたのもったいないですし😅‼️ 子供暴れて騒いでも そんなに気になりませんし 大丈夫ですよー♪ 10月25日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
ありがとうございます。安心しました^_^
せっかく出産前に手続きしたので、失業手当てもらいたいなと思いまして(>人<;)
𖤐mam🍓
ですよねっっ!!
もらわないと せっかく雇用保険かけてたのもったいないですし😅‼️
子供暴れて騒いでも そんなに気になりませんし 大丈夫ですよー♪