※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

お昼寝が難しいですね。保育園や預かり施設に不安がありますか?眠くて疲れているようです。

お昼寝してくれない。
2歳になったら当たり前ですか?
お外に出たら車に連れ戻すのにものすごく時間がかかる。
日々物事をこなすのにたくさん時間がかかる。
3色ご飯を作らなきゃいけない。
保育園とか預かり施設に預けるのは今のご時世怖い。
眠い。
わがままだってわかってるけど寝て欲しい。
疲れた。吐き出させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳で今日は保育園お休みしたのですが、ついさっきまで起きてました😅
外で遊んでも帰りたがらないし、チャイルドシートにも乗りたがらない。
ご飯作っても食べたいものしか食べない。
叫びまくる。
片付けてもすぐに散らかす
自分に余裕がある時は見逃せても、余裕がない時は苛々して怒ってしまいます💦

ちこた

うちも下の子が生まれてからお昼寝しなくなりました😭
でもガッツリ昼寝してた時は夜の寝かしつけで布団に入ってから長いと1時間くらいお喋りしてたりしてて時間の無駄に感じて凄いストレスだったんですが、昼寝しなくなってからは寝かしつけ5分で済むので今では寝かさないように頑張って起こしておくくらいです😂
昼寝しなくなって最初の頃は夜のうちに次の日の食事の食材を切ったり煮たりしてゴハンの直前に炒めたり温めたりするだけにしてました🙆‍♀️✨
今は段々ご飯作る間1人で遊んだり出来るようになったのでササッと作っちゃいますが、やっぱりそれ以外はベッタリがっつり遊んでイヤイヤにも自分でやる!にも対応しなくちゃならないので疲れます😂😂
ホント育児って忍耐忍耐の連続ですよね😖
耐えられずに怒ってしまうことも毎日のようによくあります😭
お互いおつかれさまです😂😂😂

ドレミファ♪

うちの子は2歳3ヶ月でお昼寝なくなりましたね
コロナ流行りで外で体力消耗なくなったので寝ても夕方とかになるので
お昼寝を優先するならば早めに起こして外で体力消耗が一番だと思いますよ