※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラレ
子育て・グッズ

1号募集のないこども園で、2号で入った場合、親が退職すると退園になる可能性があるかどうか、また直接こども園に確認するのが良いか悩んでいます。

1号募集がないこども園で仕事が退職になった場合について

タイトルのままなんですが、こども園でもそもそも1号を募集してないこども園は3歳で2号で入った場合親が仕事を辞めるとそのまま退園になってしまうのでしょうか…?

またこの質問を直接する場合、こども園に聞くのが正解でしょうか(´・ω・`)?

今のところ退職予定はありませんが、雇用契約を切られる可能性もある職種でして少し気になりまして。。

コメント

まぬーる

募集なしは珍しいですね。
それで経営上の書類や監査は通るのだったか忘れましたが…。

それはさておき、
もしかすると、退職されたおうちは、認定変更して1号で在籍している子がいるのではないでしょうか。

在籍中のこども園に聞いてみてください!

• アラレ

アラレ

こども園て名前だったので1号募集もしていると思い、転園で出したんですが電話確認したところ1号枠は元々無いので次の仕事が見つからなければ退園になるとのことでした(´・ω・`)

• 1月15日
ここ

次の仕事が見つからなければ退園になります!こども園って名前ですが保育園と同じ扱いですよ😊
仕事を辞めれば幼稚園に転園となります!

• アラレ

アラレ

今日電話して聞いてみたらその通り退園になるとのことでした(´・ω・`)
    働いているのでこども園の方がやはり良いのですが、少し遠いのとこのシステムがネックで仮押さえしていた幼稚園に心が傾いています。。

• 1月15日