※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがなかなかぐっすり寝てくれず、夜中に何度も起きて泣いてしまうので疲れています。昼間もあまり長く眠らず、家事も進まない状況です。この時期なのかな…

うちの子、ぐっすり寝てくれなくて毎日ヘトヘトです😭💦
昨日も夜20時半に寝て、その後22時、1時、3時半と夜泣き😭😭😭
朝は6時半に起きて、朝寝も20分しか寝てくれず。。。

昼ご飯食べた後、眠そうだったから寝かせてやっと寝たーと思ってたら、また20分ぐらいで起きて…もっとぐっすり寝てほしい😭😭😭
今はこういう時期なのかな。。。
やりたいこと、家事が全然進まなーい😢💦

コメント

まめのん

寝ない子は本当寝ないですよね…お疲れ様です😭

うちの子は側を離れるとすぐ気づいて数分で起きちゃう子だったので寝かせてる間に何かをするが難しかったです😂
おんぶで寝てくれるならおんぶしながら家事は出来ましたが、おんぶや抱っこでも寝ないですか?🙏

何度も起こされると寝た気がしないですよね💦家事もやらないと…と思いますが、休める時に休むことを優先して体を大事にしてください🙇‍♀️

なっそん

外遊びとかどうですか??
まだ歩けなくても、ベビーカーとかで散歩行ってくると、外の刺激を受けたせいか昼寝とか結構してくれてましたよ😃❣️
もし、すでに試してたらすいません😅

m.mama🐼

うちも1人目は産まれてからほんとうに寝ない子で🥲
1.2時間で起きるのなんて当たり前で、昼寝もちょっと音がするとすぐ起きて、30分しか寝てないのに体力回復してて😂💦
寝てる間に済ませたい家事もほとんど進まずイライラしたことありました😅
やっと1歳3ヶ月4ヶ月くらいから夜もまとまって寝てくれるようになりましたょ❣
なかなか休む時間もなくてきついですが、旦那さんなどに少し預けてゆっくり息抜きする時間を作ってリフレッシュしてくださいね😊