まめのん
寝ない子は本当寝ないですよね…お疲れ様です😭
うちの子は側を離れるとすぐ気づいて数分で起きちゃう子だったので寝かせてる間に何かをするが難しかったです😂
おんぶで寝てくれるならおんぶしながら家事は出来ましたが、おんぶや抱っこでも寝ないですか?🙏
何度も起こされると寝た気がしないですよね💦家事もやらないと…と思いますが、休める時に休むことを優先して体を大事にしてください🙇♀️

なっそん
外遊びとかどうですか??
まだ歩けなくても、ベビーカーとかで散歩行ってくると、外の刺激を受けたせいか昼寝とか結構してくれてましたよ😃❣️
もし、すでに試してたらすいません😅

m.mama🐼
うちも1人目は産まれてからほんとうに寝ない子で🥲
1.2時間で起きるのなんて当たり前で、昼寝もちょっと音がするとすぐ起きて、30分しか寝てないのに体力回復してて😂💦
寝てる間に済ませたい家事もほとんど進まずイライラしたことありました😅
やっと1歳3ヶ月4ヶ月くらいから夜もまとまって寝てくれるようになりましたょ❣
なかなか休む時間もなくてきついですが、旦那さんなどに少し預けてゆっくり息抜きする時間を作ってリフレッシュしてくださいね😊
コメント