退会ユーザー
年長さん担任してたので赤ちゃんいることを伝えましたが子どもたちはあまりピンときてなかったです🤔笑
自分に妹や弟がいる子たちだったら経験があるので意味わかってましたが、経験がない子は理解してない子が多かったです😂笑
お腹大きいのにすでに生まれてると思われて、どこに赤ちゃんがいるのか聞かれたこともありました!🤣

🐰
年少ですが🙏🏻
おしゃべり大好きな4歳半の娘にこの間冬休みに入ってから伝えました😂🤫
びっくり&嬉しいって感じでそれから毎日お腹を撫でてくれます🤗幼稚園ではまだ内緒だよと言ってますが…どうだか。笑
2番目の子が生まれる時はまだ2歳だったので分かってなさそうな反応でしたが、今回はよく理解して喜んでくれました😌💓

みーこ
旦那と同じタイミングで、
赤ちゃん来たよー!お兄ちゃんになるよー❗️って言いました。
やったーって喜んでました😊
そしたら女の子だよってずっと言ってて、その通りでした❤️
嬉しいのはいいけど、外で色んな人に言っちゃうから、ちょっとハラハラでしたが…💧

3児のまま(26)
年少ですがままのお腹に赤ちゃんいるよ👶🏻って伝えました!
そしたら女の子だったら〜とか
名前考えてました🤣

はじめてのママリ🔰
2歳ですがママのお腹に赤ちゃんいるよ〜って初期からずっと言ってます。
お腹撫でてくれたり、遊んでるトミカをとか人形をこれ赤ちゃんにあげる!ってお腹に押し付けてきます笑

はじめてのママリ🔰
もうすぐお姉ちゃんになるよー!この時期には、赤ちゃんが家にくるよーと、言ったら、楽しみにしてました!
名前つけるのもたくさん意見だしてました
コメント