メルカリで大型の車のパーツを出品していますが、売れた場合の梱包や配送方法について教えてください。プチプチで巻いて段ボールを組み合わせる方法や、配達所での梱包サービスについて知りたいです。
メルカリの大型配送について!!
メルカリで旦那の車のパーツを出品しておりそれが結構大きいので大型配送になりそうなんですが
もし売れた場合は梱包、配送どーしたら良いですかね?🤔
プチプチで巻いて段ボールを合うように組み合わせたらいいですかね?🥺
それか配達所に持ち込みで持って行ったら梱包などしてくれますか?
フリマアプリで大型の家具家電車のパーツ送った事があるかた😭😭良かったら教えてください😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
発送方法は何にしてますか?
160サイズまでで自分で梱包できるなら梱包してコンビニかヤマトの営業所へ持ち込むらくらくメルカリ便の宅急便。
自分で梱包できないなら、たのメル便もあります。
これは梱包なしでいけます。
ただ、車のパーツは物によってはたのメル便使えないこともあるので、送れない物というところを確認したほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
発送方法は未定にしてるんです😢
梱包できそうな物と出来ない物があるんですけど、送る際にたのメル便と普通に配送で2、3個に分けて送ってもいいんですかね?🥺
それは相手方との話し合いになりますかね?😳
はじめてのママリ🔰
たのメル便はバラバラに送るならそれぞれ出品しないといけないので、分けて送るならそれぞれ出品して購入してもらったほうがトラブルなさそうです。
はじめてのママリ🔰
そーなのですね!
わかりました!
ありがとうございます!😢