※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
妊娠・出産

友達とのやり取りで感情的になり、自己嫌悪とストレスで悩んでいます。励ましを求めています。

自分にめちゃめちゃモヤモヤします…

年末に切迫早産で入院することになり、遠方ですが同時期に出産すること友達にそのことを話すと
「タイミングw 私のウチの今日の予定はこんな感じ❤️」と、楽しそうなレジャーの動画が送られてきました。
悲しくなって、冗談っぽく「ちょっとちょっと悲しいからやめてくれw」と返すとしばらく返信返ってこなかったので、ひがみっぽかったよな………ただの年末の楽しい動画だったのに………入院してるのは彼女には関係なかったのに……とかなり反省。

その後10日ほどしてから彼女も入院になり、短期間ですが凹んでいる時に励まし合っていました。
今朝、「明日退院できるっぽい!やばいテンションあがるわー!」と連絡がきてました。
昨日から私の具合がすごく悪いのも伝えており、退院もまだまだだという話をしていたので、その連絡に全然素直に喜べず…
寂しい気持ちと、またひがみっぽい気持ちになってしまい😢
よかったねー!と返しましたが、まだまだ退院できない自分自身の心がぽっきり折れてしまい……

彼女は私とは全然別なのに、というか励まし合ってたから退院の連絡がくるのは当たり前のことなのに、勝手にそんなことを考えてしまいなんだかもう自己嫌悪で………
自分の汚さに触れ、入院のストレスもあり、グチャグチャしてます。
厳しいお言葉でもいいので何か言ってもらえると嬉しいです…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

お供だも少し考えてくれてもいいのにと思いました😭
今日の予定とか言ってこなくてもいいじゃんって思ってしまいます😭

気にせず頑張ってくださいね🥺

❤️💖

お友達が気をつかえないだけだと思います。もう少し言い方を変えてくれていれば嫌な気持ちにならなかったのかなぁと思います✨モヤモヤしないで大丈夫ですよ❣️
私ならそんな風に言われたら距離おいちゃいます😊
お体大事にしてくださいね💕

ごま

お友達の言い方が良くないと思いますよ、もうちょっと配慮ある言い方あると思います。
気分悪くなって仕方ないと思いますし
私がしろくまさんだったとしてもいい気しないです。
今日の予定は〜のやつとか、私だったら無視しちゃいそうです笑

返事も全然問題ないしむしろ優しいと思うので、自己嫌悪にならなくて良いと思います😊

しろくま

みなさんありがとうございます😭
明るくいいところもたくさんある友達なのに、心の底でそんな言い方って…とひがみっぽくなっていました。
余裕ないとダメですね💦
たくさんご意見もらえて嬉しかったです
励ましの言葉とてもありがたいです。

沈んだり浮かんだりしつつ退院まで赤ちゃん守ります!