旦那が外に子供を連れて行くことについて相談したいです。自分ではハードルが高くてお家遊びが多いです。旦那にイラッとしてしまいましたが、男性の方が多いと感じたので反省しています。
先日、旦那に「俺が家にいたらもっと子供を外に連れ出してあげる」と言われイラッとしてしまいケンカになってしまいました。
コロナ、自分の体調…いろんなことが重なって子供2人を一人で連れ出すのはわたしにはハードルが高くてお家遊びが多いのも事実ですが😢
みなさんの旦那さんは、お一人でお子さんを外に連れて行くことけっこうありますか?
今日近所のおじさんと立ち話をしていて、男性の方がやっぱり体力も性格的にも外に子供を連れてくことが多いよねーと言われて、そうなんだなぁーと思い💦旦那にあたってしまったことを少し反省しました。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは旦那の方が子供遊びに連れて行く事多いです💦
もあきゅん
旦那のほうが息子を
連れ出すことが多いです🙂
公園や動物園、ドライブなど
ただ最初から私はお留守番
確定されてることが多いです😭
はじめてのママリ
旦那は外に連れ出したい!ってタイプで上の子2人を休みの日は公園連れてったり河川敷に行ったりしてくれてます!
帰ってきたと思いきや自転車乗ってくるー!と言ってまた出かけていきます😂
でもそれは家事をしなくていい前提ですからね!
ママはどうしても洗濯物は夕方までに乾くように朝干して、夕方以降は湿気るからそれまでにとりこんで朝ごはん昼ごはん夜ごはん用意してお風呂いれてとか色々考えながらしますが男の人は、外で遊ぼう!だけで家の事は何も考えないのでそりゃ行くよねと思います😂
はじめてのママリ🔰
全然ありません(^o^;)
3人で散歩に行こうと誘っても外に出るのが面倒みたいで、行ってきて良いよー!って言われ断られました😂
ママリ
旦那は1人で二人連れて公園に遊びに行きます。私より行ってます。
なあ
夫は家で引きこもれるタイプなので子供がいても引きこもります😓
わたしは引きこもれないので小さな時から朝から夕方まで子供たち連れて出歩いています😭💦💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね☺️✨
どんなところにでかけますかー?🙇♂️
はじめてのママリ🔰
公園、図書館、ゲームセンターなどです!