※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵⋆
子育て・グッズ

授乳後の断乳中で胸の痛みが強く、ストレスです。母乳外来へ木曜日予約済み。胸の痛みの対処法や乳腺炎への不安があります。

昨日の朝、授乳後から断乳中です。夜中も寝返り打つたび痛むし、痛みが出るのはあたりまえだとは分かってはいるもののストレスでヽ(;▽;)ノ今朝も圧抜き程度に絞ってみたものの痛さはさほど変わらず。抱っこをするにも触れると痛いし、でも抱っこしないわけにはいかないしヽ(;▽;)ノ
母乳外来へは木曜日予約しました。母乳外来の方も今日1日ぐらいが痛みのピークだとおっしゃっていましたが皆さんは胸の張りの痛み、どう乗り切りましたか?ちなみに私は芋湿布・冷えピタなど試していますがなかなかですヽ(;▽;)ノ乳腺炎にも怯えています( ;∀;)

コメント

AKIPON💋

わたしは圧抜きしてましたー(´>ω<`)

• 葵⋆

葵⋆

コメントありがとうございます😊圧抜きは1日何回ほどしていましたか?💦母乳外来に電話したところ絞れば絞るだけ作られて痛くなると言われて😵

• 10月25日
  • AKIPON💋

AKIPON💋

5回くらいですかね(´>ω<`)
    作られるのもわかってましたが
    悪寒もしてきて寝れないので
    冷えピタを胸に貼って
    寝たりもしてました( •́ㅿ•̀ )笑

• 10月25日
  • 葵⋆

葵⋆

やはり圧抜きなしでは乗り切れないですよね😂💦私も圧抜き&冷えピタで耐えたいと思います😭🙏💦

• 10月25日
  • AKIPON💋

AKIPON💋

ズキズキとゆうか、疼く痛さなので
    つらいですよね〜〜
    圧抜きするなと言われても
    そのままにして乳腺炎になるのも
    嫌ですしね( •́ㅿ•̀ )

あとシャワーなどであまり
    胸を温めない方がいいみたいです(´>ω<`)

• 10月25日
  • 葵⋆

葵⋆

なるべく温めないよう努めないとですね😭💦

• 10月25日