子育て・グッズ 息子が指しゃぶりをしていて、親指に傷ができています。最近引越したことで環境の変化があり、指しゃぶりがひどくなりました。指しゃぶりは心理的な不安からくるものでしょうか?後追いも酷くなりました。 息子がよく指しゃぶりし、親指に傷ができてます。 一時期指しゃぶりが少なくなり親指の傷が治りかけたのですが 最近引越したこともあり環境の変化のせいか 指しゃぶりが酷くなり、親指の傷も悪化しました😣 指しゃぶりは心理的に不安だからするのですか? 引越してから変わったことは後追いが酷くなりました💦 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 親 指しゃぶり 息子 後追い クリーム(4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 指しゃぶりおしゃぶりは安心するのと癖もあると思います! 環境の変化は子供にとって不安だと思いますが刺激になっていい面もあるので問題ないと思います! 1月14日 クリーム 安心するものなのですね☺️ 引越してから夜泣きすることはないのですが、少しでも離れるとギャン泣きです💦 少しずつ環境に慣れていけるように頑張ります😊 1月14日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
安心するものなのですね☺️
引越してから夜泣きすることはないのですが、少しでも離れるとギャン泣きです💦
少しずつ環境に慣れていけるように頑張ります😊