※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キーウィー
サプリ・健康

嘔吐恐怖症の女性が、娘の保育園での胃腸炎の流行に不安を感じています。自分が吐くことが耐えられず、吐き気止めの市販薬を探しています。嘔吐恐怖症の方はどのような吐き気止めを常備していますか。

嘔吐恐怖症です💦娘の保育園でまだ胃腸炎が流行ってるみたいなので、怖くて仕方ないです😭
ぶっちゃけ子供が吐くのはいいのですが、自分が吐くのは無理です。情けない親です。
いつ娘がもらってきてもいいように準備は万端なのですが、自分がかかったときに吐き気止めがありません...。市販薬でもいいのでしょうか?気持ち悪いですって嘘ついて内科に行こうとも思ってたのですが、そこまでして内科で私が胃腸炎もらってきたらと思うと行けてません...。
嘔吐恐怖症の方で常備してる吐き気止めどうされていますか?

コメント

ねりわさび

私も自分が吐くの怖いです😱

息子が胃腸炎をもらいやすいので、私もうつらないように気をつけてます。

対策ですが、手洗いうがいなどはもちろん、子供の後のトイレを塩素系の除菌スプレーで消毒する。

あとは梅酢を飲むです。
梅は殺菌作用があるのが有名ですが、胃の病気の予防になるので。
飲みすぎは逆効果なので、ちょびっとを飲みます。

梅干しを手作りしてれば自宅にあると思いますが、無ければ通販でも買えます!

• キーウィー

キーウィー

梅酢!昔飲んでました!それでお子様から移ったことはないんですか😳?

• 1月14日
  • ねりわさび

ねりわさび

対策してない時はうつってしまったので、怖くなって調べて買いました!
    今年は子供が胃腸炎になって、すぐに梅酢を飲み始めて、今のところ私は無事です!

絶対とは言いきれないけど何も対策しないよりは安心かなと😂

本当なら子供にも飲ませたいけど、味が子供には無理なので諦めてます😅

• 1月14日
  • キーウィー

キーウィー

すごい😳❗️昔梅肉エキス飲んでたのでまた再開しようと思います❗️早くこの時期終わって欲しいですね😭💦

• 1月14日
ちょこぴ

私のことかと思うくらい、私も吐くのが怖いです😭
毎日考えてます💦
うちは4月から保育園ですが、今もすっごく怖いです💦
私は、漢方の五苓散を常備してます!

• キーウィー

キーウィー

本当怖いですよね😭💦五苓散😳初めて聞きました😭❗️

• 1月14日
  • ちょこぴ

ちょこぴ

私は、病院で処方してもらってますが、ドラッグストアでも買えると思います✨
    どれだけ効くかは分かりませんが💦

• 1月14日
  • キーウィー

キーウィー

漢方ってあまり効くイメージがなかったんです😭❗️ドラッグストアで買えるのはいいですね❗️❗️見に行ってみようと思います❗️❗️
    来年から私も下の子保育園予定なので怖いです😭💦

• 1月14日