※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが足を使わず、開脚しないことで悩んでいます。同じ経験の方のお話を聞きたいです。病院で相談しましたか?

生後5ヶ月ですが自分の足をつかもうとしたりしません、抱っこした時もあまり開脚もしません。

身体硬いのかな?って思っていたのですが調べてもあまり身体がかたい赤ちゃんのことが出てこないので、同じようなお子さんいらっしゃったらお話し聞きたいです!

病院などで相談しましたか⁇

コメント

足をつかもうとしたり掴み始めたのはここ1.2週間です☺️
興味持ったりする時期には個人差があると思うので大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

その後どうですか?
私の子供も4ヶ月になるのですが、縦抱きで足が硬く開脚しません。
座らせようとしても膝が伸びません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。90度くらいまででそれ以上伸びません。検診で何も言われなかったですか?
    伸びてくるか心配ですよね。

• 4月20日
  • しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

こんばんは
    一度小児科で診てもらいましたが、身体が硬い方なのかも、とだけ言われました。
    元々仰向けが好きじゃないので仰向けでは足をなめたりはしないですが座った時に自分の足が見えると触ったり舐め回りしたりしてます!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足が口までいくくらい柔らかくなったんですか?
    そんな柔らかくなるのが想像できないくらい硬いんですけど💦

• 4月20日
  • しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

足が口というか口が足に向かって行ってます💭
    特にマッサージとか特別なことはしてないですが寝返りを繰り返すうちにグニャグニャするようになってました!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー、まだ寝返りする様子ないです💦

• 4月20日