昨夜転倒し、唇を怪我しました。痛みで眠れず、明日病院に行く予定ですが、今すぐ救急に行くべきでしょうか。
昨日の夜、アスファルトで走って転けて顔から打ってしまい唇を怪我しました。
歯で唇を噛んでしまって血が出ていたみたいですが、出血は3分ほどで治りました。
とりあえず様子見でいいかなと思い、病院には行かなかったのですが、寝てる間も痛がって何度も起きてきて痛い!!と言って泣いています。
明日の朝病院にいこうとおもうのですが、今からでも救急の方に行ったほうがいいのでしょうか??何度も泣いて痛がって寝れないのが可哀想でどうしたらいいか分かりません、、。
傷口は深くはなさそうですが、内出血してるみたいで赤黒く腫れています。
- いより(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
んー、微妙なラインですね…
私なら本当に唇しか打ってなくて血も止まり、傷も深く広くないなら様子見しますね。
娘さんは転けて痛かったことを思い出して泣いてるのかな?と思います。
大丈夫だよ、痛かったよね。と安心させてあげたら落ち着きますか??
唇以外にも歯は大丈夫ですかね??
なんともないといいですが🥲

aa
痛そうですね、、
冷やすのは嫌がりますか?😱
とりあえず今日は様子見で明日行きます💦
-
いより
冷やすのも嫌がります😭
一旦明日まで様子見してみます🥲コメントありがとうございます安心しました😭- 4月9日
いより
そうですよね、、私も様子見と思ってたんですが、あまりにも頻繁に起きてきて痛い痛い!!と言って泣いているので焦ってしまってどうしたらいいかわからなくなりました、、
さっきは何を言っても怒って泣いてましたが、徐々に、起きてきてもトントンしてあげたりすると初めよりはすぐに寝てくれるようになりました😢
歯もグラグラしてるとかはなくて見る限りは大丈夫そうです🥲
とりあえずこのまま様子見て明日病院に電話してみることにします😣ありがとうございます!!