※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手術前の子供を幼稚園に登園させるべきか悩んでいます。同じ状況の方、自主的に休ませる方いますか?

近くお子さんが手術控えられてる方いらっしゃいませんか?

娘が今その状況なんですが、今月下旬に手術を控えており現在のオミクロンの感染拡大状況を見ているとこのまま幼稚園に登園させて良いものが悩んでいます。

お子さんが同じような状況の方、園や学校を自主的にお休みさせると言う方いらっしゃいますか?

コメント

いちご

うちも今月下旬に全身麻酔の予定です!
コロナもそうですが、ただの風邪ですら引いたら延期になっちゃうので悩みどころですよね😭
うちは、わたしが育休中で自宅にいるので
手術の3日前からは休ませる予定にしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです〜。うちも全麻です。
    そして我が家も入院数日前からお休みのお願いしてるんですが😓 最初はそれで十分だと思ってたんですが、現在住んでいる県が毎日感染者数を更新してて、毎日速報流れるんですよね🙀💦 毎日50人くらいずつ増えて行ってます🌀 前も休園になったしいっそのこと、来週からもう休ませようかとか思っちゃってます。
    いちごさんはそのまま3日前までは登園させるご予定ですか?

• 1月14日
  • いちご

いちご

確かに!コロナが日に日に増えてますね😭
    娘が通う園も以前に休園になったことがあります💦
    もう来週から休ませるのありですね!!手術が出来ずに日程組み直しになって治療が遅くなるの嫌ですもんね😱😱
    うちもそうしようかなと思えてきました!!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちごさんのお子さんが通う園も休園なったことあるんですね💦 突然でビックリしますよね。そうなんですよ、、手術延期も子供にとってよくありませんよね😭 我が家は25日から入院なんですが、来週開けたらもう1週間前って感じなので休ませようかと思います。。う〜 悩む〜😥😥

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とも相談し、我が家は月曜から休ませる決断にしました!先程園にも電話しました。冬休み明けたばかりでまたすぐ家庭保育に戻ってしまうから負担も😅ありますし、お友達と遊んだり学べないのもありますが、今は手術控えてるからこれで良かったのかなと思います😂

• 1月14日

手術終えた側ですが…

術前にPCR検査をやってからだったので、そこで陽性だったら手術は出来なかったので、私なら休ませると思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ご意見参考になりました。旦那とも相談し、月曜から休ませる決断にしました。電話口で先生もその方がいいと思うと言ってました🙆‍♀️ 入院まで家でゆっくりと過ごしたいと思います😃
    ありがとうございました✨

• 1月14日