コメント
メルモ
はい、大丈夫です。
♡りちょぱ♡
私違う病院ですよ٩( 'ω' )
-
ぽんちゃん
全然問題ないんですね☆一人目はあまりなにもわからないので総合病院選んだんですけど、友達に話きいたら個人病院に憧れまして…(笑)
- 10月25日
-
♡りちょぱ♡
私は1人目個人病院だったんですが、二人目は私がハイリスク妊婦なので総合病院を勧められました( °ㅿ°)
- 10月25日
moko♡
問題ないですよ♪
引っ越しや里帰りなど
いろんな事情で
そんな人も沢山いるので♪
-
ぽんちゃん
ありがとうございます!
一人目は総合病院だったので、二人目はきれいで新しい個人病院で産もうと思います😍😏- 10月25日
-
moko♡
1人目の妊娠中と出産時に
特に問題なければ
個人病院でも普通に
受け入れてくれると思うので
大丈夫だと思います(・∀・)♪- 10月25日
-
ぽんちゃん
よし、二人目は個人病院で産みます😋ありがとうございます☆
- 10月25日
sakumai
私も上2人が総合病院だったので今回は個人病院で産後美味しいご飯食べたかったですが、私自身にいろいろ問題があり別な総合病院(NICUがある病院)で出産します!
個人病院の方がキレイだし、ご飯も美味しいって聞くし、マッサージ等のサービスがある所もあるみたいで憧れてましたが…
特に母子ともに問題が個人病院もいいと思いますよ♪
-
ぽんちゃん
個人病院すっごく憧れますけど、もしなにかあったときのために優秀な麻酔科医とかNICUとかしっかり施設が備われてる総合病院のがリスクが低いってききます!だから一人目も総合病院通いましたけど料理が…😭😭(笑)
- 10月25日
退会ユーザー
私も今2人目を妊娠していますが
前回とは違う病院で産もうと思っています!!
私は前回が個人病院で
とても優雅に産後を過ごせたのですが
お値段が結構かかってしまったことと
私の場合は、少し早産で
娘が低体重で2kgちょっとしかなかったこともあって妊娠中の体重増加もあまりなく、
しかも、超絶安産で
出産直後から普通に走り出せそうなくらい元気だったので
産後、個人病院で出された
豪華すぎるお料理を食べていたら
普通は産後は体重が減るはずなのに
体重、、、増えました(笑)
それもあって、ゆっくりと休まりはしたけど
2人目の時は別に料理は質素でいいや、、、と思って(笑)
前回の妊娠で早産体質だと言われてますし
超絶安産ではあったものの
出産時の出血は多めだったようなので
万が一に備えて
今回は総合病院で産む予定です!!
健診に通い始めていますが
費用も個人病院より断然お安くてびっくりしているところです(^◇^;)
-
ぽんちゃん
総合病院やすいですよね!!!
220円とかで終わる日もあって、
分娩代も個人病院と違ってめちゃくちゃ安かったです(笑)- 10月25日
-
ぽんちゃん
でもわたしはご飯が少なすぎて野菜すぎて体力つけたいのに全然たりませんでした😂(笑)
だから次こそはお肉がいっぱいでる病院だ!とか思っちゃいます💗(笑)- 10月25日
-
退会ユーザー
ほんと、そうですよね!!
この間も健診料が安かったので
『え?それだけですか?』って思わず聞いてしまいました(꒪ȏ꒪;)
1人目を産んだ個人病院では
毎回5千円くらいはかかっていたので(^◇^;)
子どもが無事に生まれてくれればそれでいいけど、金額や設備も気になりますよね!笑- 10月25日
-
ぽんちゃん
なんか個人病院も競争がすごいのか、ほんとに色んなオプション?とかあって高いわ!って思いました…
二人目を個人病院で産んで、
一人目と比較して、
3人目のコウノドリさんがやってきたらどっちかまた考えたいです💗
わたしは総合病院の精算が毎回機械なので、えーやっす!とかひとり言してました(笑)- 10月25日
m
病院別ですよ(^O^)
1人目の時は子宮もまだ未熟だと言われた試し方なく総合病院にしました!そしてお産後の支払いで実費の費用も高くて😅
2人目は個人病院です(^O^)
費用もそこまで高くなく、女医さんで、病院食も美味しいと評判の所にしました(笑)
ぽんちゃん
ありがとうございます。