娘の睡眠が短くなって困っています。対処法やミルク以外の対応方法を教えてください。
3ヶ月になったばかりの娘の睡眠がどんどん短くなっていきます😭
だいたい19:30に寝てミルクは0:30、4:30で7:00頃まで寝てくれていたのですが、昨日は22:30、3:30に起きてミルク。その後5:00に起きてギャン泣きでした、、
2ヶ月になりたての頃はまとまって6、7時間まで伸びていたはずなのに日に日に短くなります💦💦
完ミで寝る時はスワドルアップ(寝つきが良いため)を使用しています。どうしたらもう少し長く寝てくれるでしょうか?またミルク以外で起きてしまった時どう対応されているか教えて頂きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
リズム狂うとつらいですよね😭
2ヶ月半〜3ヶ月はうちもそんな感じでした🥲お風呂の時間を少し遅くしたり、お散歩行ったり試行錯誤しましたが状況は変わらず😵💫
起きてしまった時は完ミなので寝るまでひたすら抱っこしてました🥺
参考にならずごめんなさい🙇♀️
でも、4ヶ月になった位からまた長く寝てくれるようになったので、そういう時期なのかもしれないですね🤔
はじめてのママリ🔰
私も色々なことを少しずつ変えて試しているのですが効果はなく、、😥
4ヶ月頃から寝てくれるようになったんですね!今は寝ない時期だと捉えて上手く付き合いたいと思います!
コメントありがとうございました😊