プラスαが無い旦那…。ふたり目を生み、産後10日目。旦那は今日から仕事…
プラスαが無い旦那…。ふたり目を生み、産後10日目。旦那は今日から仕事です。休みの間は家事全般と上の子連れてでかけたり…はしてくれましたが、
もうそれで満足でしょ感がすごいです😩
あー俺ってほんまよく動くと思うわ!とか、料理したあと台所めっちゃきれいじゃない?とかいちいち鬱陶しいなぁ…と正直思ってしまうし、
夜中上の子が覚醒してしまって二人で大泣き寝かしつけに2時間かかってるときでも横でふとん被って寝てて下のご抱っこしてあげてくれない?と
起こすと、俺明日仕事やし…と言われ結局3時間かけて私一人で寝かしつけ。
朝は当然何もなし。おにぎりくらいしてくれたら嬉しいのになーとか。
やらないといけない最低限のことはするけどそれ以上は全くしない、
でも世の中的には男にそれは求めすぎってことになるんですかね…
寝かしつけにしても何にしてもやれるときにだけ手を出して、やれないときはやらない。
やらないといけない状況の母親とは全然負担が違うなーと思うこの頃です。
- はじめてのママリ 🔰
コメント
ママリ🔰
すっっっごく想像できます😭
仕事の大変さは分かりますが、分かりますが…………………。
おつかれさまです。
2人の大泣き、大変でしたね。ほんとにやってみろって思いますよね…。
ママリ
不公平ですよね😭
旦那って1回オムツ変えただけでドヤ顔するしやってやった感すごいですよね笑
大してやってないよって思うけど拗ねるからそんな事絶対言えないし笑
休みの日はやってくれてる方なのでは?うちはずっと寝てます😂
2人目なんて考えられません笑
-
はじめてのママリ 🔰
ほんと、不公平です…何があってもやるしかない母親と、無理なときは無理と言える父親。
文句言えば拗ねるし、ごはんとかもこっちは気を使って美味しいわとか言わないといけないし。休みの日はやってくれましたが四日間だけだったのでそれでやってやった感出されるのも厄介だなーと思ったりしてます😭- 1月14日
退会ユーザー
私ガンガンやらせてました😂
夜中起きたら起こしてたし、今でも上2人が夜中にトイレーって起きたら夫が行きます😊
私だってやってんだから当たり前だよね?とも思ってます🤣
でも…それを人に話すと鬼嫁って言われます。
確かに鬼嫁の自覚もあるけど…父親なのにやらないで済むと思ってる方が鬼夫じゃないの?と思いますけどね😒
なんで鬼嫁ってコトバはあるのに鬼夫ってコトバはないんですかね。
子育てに協力してくれないなんて鬼夫以外の何物でもないと思いますけどね😑
ツラツラ書いてすみません😭💦
なんて母親だけ不公平だよなぁって思います。
-
はじめてのママリ 🔰
夜中起きてほしいですよね。
私も割と厳しくやらせてる方かな?とは思うし私も鬼嫁って言われます笑
ホントそうですよね!!なんで鬼夫って言葉はないんですかね?おかしいですよねー。
出来るときだけ手を出して、やった感だされて、こっちはなにか言えば鬼嫁とか言われて…- 1月14日
ちちぷぷ
仕事の日でもやってほしいことを伝えて、あとはできるかどうか聞いてみる…という感じでしょうか…まだまだ寝てたほうがいい時期ですし。気を回してやってもらうなんてこと男の人にはできないんですよね。ルーティン化しちゃえば苦ではなさそうです。
うちの夫は普段から何でもやる方だとは思いますが、それでも子どものレインコートしまうのはわたしがやるしかないんだよなーと思いながらしばらく放置されていたレインコートを片付けたところです💦残念ですよねー。
-
はじめてのママリ 🔰
仕事の日は帰ってきてからキッチンの片付けと部屋の掃除少しと洗濯かごの洗濯物を入れてスイッチ押したりゴミまとめて捨てる。とかはやってくれてます…そしたらめっちゃやってくれてる旦那さんだね!みたいに言われるので本人も俺ってすごいみたいに思ってるみたいです😩
助かるし感謝はしてますが、残念だなーと思うことたくさんありますよね💦- 1月14日
-
ちちぷぷ
同じ感じです。
朝は子ども起こして保育園の支度して着替えさせてゴミまとめて出して、、、、やりますが。気づきはないので、あーやらなくちゃーと思ってることは自分でやらないと終わらないです。
義実家からの宅急便のダンボールあえて潰さずに玄関に置いておきました。今日は資源だねと夫は潰れている所定の場所のダンボールは持っていきましたがそのダンボールはそのままでした…
あぁめんどくさい…- 1月14日
はじめてのママリ 🔰
ありがとうございます😭
ほんと、助けてほしいときにはねてるんですよね…
日中の家事育児は助かりましたが、休みも4日間だけなのでホントの大変さはわからないのにやれた!感を出されるのもモヤモヤです。