コメント
はじめてのママリ🔰
空きがある所は2次の方も入れるように枠を用意してる所です😊
申込みは可能ですが最低指数が大幅に満たしてないのなら、かなり厳しいと思います。
20点前後でも1次で落ちてる方多いみたいなので…
その方達+2次申込みの方が流れ込んできます。
去年ですが子供の年齢にもよりますが、2次で求職中でも小規模なら入れた方は友達にもいました!
昔からある公立や建て替えしてない古い保育園は最低点数低めと聞いたことあります😂
はじめてのママリ🔰
空きがある所は2次の方も入れるように枠を用意してる所です😊
申込みは可能ですが最低指数が大幅に満たしてないのなら、かなり厳しいと思います。
20点前後でも1次で落ちてる方多いみたいなので…
その方達+2次申込みの方が流れ込んできます。
去年ですが子供の年齢にもよりますが、2次で求職中でも小規模なら入れた方は友達にもいました!
昔からある公立や建て替えしてない古い保育園は最低点数低めと聞いたことあります😂
「1歳児」に関する質問
1歳児の室内の服装で悩んでます! 室温20〜22度 湿度50%台 自分は暑がりだからか 日中→上はロンT、下はスウェット 寝る時→秋用の長袖パジャマ、インナーとしてロンT 赤ちゃんは大人のマイナス一枚でいいと聞くといっ…
1歳児連れて池袋で友だちと会うなら、どこがオススメですか? まだ授乳しています💦 サンシャインまで行っちゃおうか、パセラにするか、、、 他にゆっくりできるところがあれば知りたいです💓
ワンオペで1歳児と新幹線に乗る予定です。 膝の上に抱いていようと思いますが、 もしぐずった場合に 席を立ち、新幹線の連結部分などで あやそうかなと考えているのですが、 その場合、キャリーケースなどはそのまま 席…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
最低指数は下がることはないのでしょうか?🥲
小規模も全滅で…。今年は多いんですかね…
はじめてのママリ🔰
定員割れしてるとかの理由じゃないと難しいと思います😅
市の端とか4月ぐらいに空きが出て途中入所されてる友達もいました!
新設の保育園があれば求職中でも入れたりするみたいですが、今年は認可もないみたいですね。
場所を選ばなかったら求職中でも入れるみたいですが考えますよね😢
0歳1歳3歳は入りにくいと聞きます。
私も去年は求職中で全滅でした😭
認可外利用して仕事探して,役所で最低指数聞いて入れそうな園希望したら今年は通りましたが…
同じような方,沢山いらっしゃいましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲🥲
ちなみに認可外の保育園は
4月以降に探して入園しましたか?あと月いくらくらいでしたか?😭
今年から認可保育園入れる感じですか?
はじめてのママリ🔰
認可外は上の子が利用していたので、2月ぐらいに確認してまだ空きがあったので入れてもらえた感じです😊
でも4月の時点では満員になって空き待ち状態でしたよ💦
年齢により変わりますがどこも3.4万程です。
3歳からは無償化対象になりますけどね😊
来年度から2人とも認可に同時入園させる予定です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
認可外もやはり点数順なのでしょうか?
🥲
お金はそのくらいなのですね!認可保育園とさほど変わらない感じなんですね!
受かったのですね!よかったですね😊💕
やはり求職中は認可外とかに預けて働いて点数稼いだ方がいいんですかね😱
はじめてのママリ🔰
認可外は誰でも入れる保育園ですので、先着順です😊
この辺の認可外はそんなに高すぎないかと…
習い事に力も入れてる所もあるので別途費用はかかったりしますが😅
なかなか求職中で入れるのは運次第な感じがします💦
途中入園で1年待ちましたが、入れずでしたし😅
役所で聞いた時、人気の園は最低指数が23点以上がほとんどでした。
4.5歳になったら入れる確率は上がると言われましたが、それだと幼稚園でもいいと思いますし🥲
ありがとうございます♪
どうしても働きたい!とか保育園に早く入れたい!とかでしたら認可外や一時保育で職に着くのがいいと思います😊
良い選択ができますように♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
早い者勝ちみたいなもんなんですね🥲
すごい高いんもんなんだと思ってました😅
そうですよね。
私も家の近くしか応募しなかったので望み薄かったんだと思います😱
市役所いって望みありそうな園描いて2次募集応募してみようと思います🥲
そうですよね。4.5歳なら幼稚園でもよさそうですよね。
2次募集もダメだったら色々検討してみます!ありがとうございます🙇♀️