※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

一歳の息子が朝起きると目やにがついており、充血や鼻水も出ています。風邪かなと思っていますが、病院に行った方がいいでしょうか?

一歳の息子が昨日から朝起きると目やにが両目についています💦
昨日よりも増えていて今日拭き取った後しょぼしょぼしてうっすら充血しています。鼻水もでてて風邪かなー?と思っていましたが病院行った方がいいのかな😭

コメント

はじめてのママり

鼻がつまってたり、風邪ひいてると目やにも出ることがあるって前に眼科の先生に聞いたことがあります😓

コロナが増え始めたし、今からインフルエンザもくるので、私でしたら早めに連れて行きます😣

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😊
    眼科に電話したら午後からなら予約空いてるという事なので行ってきます!

• 1月14日
ちちぷぷ

眼科かなー!
うちの子よくなります。結膜炎…

• ママ

ママ

夕方から予約とれたので眼科行ってきます!
    先生に診てもらったら安心ですもんね💦

• 1月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

結膜炎だとしたら目薬ささないと良くなる感じはなかったです、うちの場合…お大事にしてください!

• 1月14日
  • ママ

ママ

結膜炎でした!
    もし目薬で良くならないなら
    風邪からくるものと言われました♩
    目薬ももらったので一安心です💦

• 1月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

よかったです😊😊
    目やにたくさん出てボクサーみたいになりました、息子。
    お大事にしてくださいねー!!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

とりあえず小児科なり耳鼻科なり眼科なり病院はどこかしら行った方がいいと思います。

鼻水酷い時にものもらいになり鼻からの菌が回ったかなって言われて抗菌目薬貰いましたし、鼻水の症状だけでも酷いと抗生剤でました。

• ママ

ママ

眼科に連絡したら午後なら予約とれるという事で行ってきます!
    早いに越した事ないですもんね💦

• 1月14日