※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ベビーマッサージの資格取得者に質問です。宗教的要素はどうなのか気になります。

ベビーマッサージの資格をとってお仕事にされている方いらっしゃいますか?🥺

出産して、興味が湧いてきました!ただ、調べてると宗教的というワードが結構出てきて、、、どうなんだろうと思っていました💦

コメント

知り合いですが…
ベビーマッサージといいつつマルチ商法みたいなことやってて疎遠になりました…あと、変な団体?に入ったのか謎のSNS投稿なども見ました。今はどうしてるかわからないけど。

でも、私もよく知らないですがきっと全員悪いわけではないと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのもあるんですねー🥺💦選ぶものによってですよね!!参考になります🙇‍♀️

• 1月14日
Eva

私は資格は取ってませんが、近所でやってるベビマに子供と行ってました。宗教的なものはなかったです💦純粋にベビマやその後にランチ会で子育てトークしかしていないので。。どの講師の方の養成講座を受講するかじゃないでしょうか。ご自身がお子さんとお近くのベビマに参加すると良いと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部が宗教的な訳ではないと知り安心しました😮‍💨!そうですね♬まずは参加してみます😊🌟

• 1月14日