コメント
mulberryvine
うちの息子は未熟児ではありませんでしたが黄疸も出て 肌も赤黒かったです。産まれて1カ月目には乳児湿疹にも悩まされました。。見てるのがつらかったです。・゜・(ノД`)・゜・。
けどそれが引いたら、ツルンとお肌が綺麗になり 色白になりましたよ!今もまだ湿疹は出たり引いたりしていますが…一歳になるくらいまでは良くなる子が多いと言われたので せっせと保湿して頑張ってます。
あまり気にしないで大丈夫ですよ〜❤️頑張りましょうね!
lelemi
うちの子も産まれたとき〜2ヶ月ぐらいまでが1番肌荒れがひどかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
黄疸の数値もちょっと高めでした!
写真の感じだと乾燥しているように見えるので、加湿器をつけたり保湿剤があれば塗ってあげたりするのはどうでしょうか?
うちの子は乾燥も原因の1つだったようで、暖房が直接当たらないところに寝かせたり、加湿器使用でだいぶ改善されましたよ(°▽°)
今は跡形もなく綺麗な赤ちゃん肌です!時期的にカサカサしますが保湿すればすぐ治ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
まなかさんのベビーちゃんも早くつるすべお肌になりますように、、(╹◡╹)♡
-
まい
ありがとうございます!加湿器おいてみます❤️👼
- 10月25日
玉森たまこ
これくらいならまだお風呂の時にキレイに洗ってあげて、保湿してあげるくらいで大丈夫だと思いますよ。
ただ、黄疸については医師から何日おきに受診するように、とか、次回の受診は言われていますか?あまり黄疸が強いのも良くないので、不安であれば早めに受診してみてくださいね。その時に肌荒れの事も聞くと、保湿ローションとかも処方してもらえるかもしれませんよ(*^^*)
-
まい
黄疸はやや高いけど、先日光線療法やったときより、やや下がってるため、1ヶ月は様子見で、といわれました。また1ヶ月検診の時に聞いてみます(;_;)
- 10月25日
退会ユーザー
うちの姪ですが生まれ時は赤黒く、黄疸もありましたし湿疹も酷かったです。掻き毟るのでミトンも血だらけでした。
が今では美白ですよー!
掻いちゃう癖があるので体は傷が多いですが^^;
知り合い曰く生まれたときに赤黒い赤ちゃんは色白になるそうです♥
-
まい
それは心強いです(;_;)色白までは望まないのでせめて赤ちゃんの綺麗な肌になってもらいたいとおもって。。いつくらいに綺麗になったんでしょうか?毎日毎日、我が子の肌のことを考えています
- 10月25日
きーりん
うちの子も湿疹酷かったです💦
両方のまぶたの上もたらこのようにぶつぶつになって二重の目がパンパンの一重になってしまったほどでした😅
どうしても1~2ヶ月は湿疹が出やすいみたいですが、私は牛乳石鹸をモコモコに泡立ててよく洗ったあとアロベビーのミルクローションをまめに塗るようにしたら1週間くらいで湿疹なくなりましたよ!
今はつるつるで、たまにポツポツと出てきますが、出たひはまめにローション塗るようにすると翌日には引いてます!
うちの子にはアロベビーあったみたいです✨
まい
mulberryvineさん
ありがとうございます😊すごい焦ります。痛々しくて涙も出るし、子どものこととなると、ずっと考えてしまいます。。保湿剤は何使ってますか??mulberryvineさん
海外在住なので ご参考になるかわかりませんが こちらでは小児科医が推奨しているユーセリンというクリームを大量に惜しみなく塗りたくっています!値段も高くないので!笑
画像つけ忘れました、これです☻
まい
こちらを、どのくらいぬってましたか?>_<画像まで、載せてくれてどうもありがとうございます❤️❤️
うちの子はかなり乾燥肌でかつ日本より湿度がないので 皮膚科医からオムツ帰るごとに塗って、と言われていました!さすがに外出したりしているときは無理なので 可能な範囲で 最低でも2時間ごとくらいは塗ってます!