コメント
ママリ
その気持ちはわかります。
でも向こうも仕事なので、依頼されたことですぐできない場合はちゃんといつまでに送りますなど、相手を安心させる言葉をかけるべきと思います。
電話で進捗を確認するのは全然ありと思います。
メールなら相手の時間を奪わないのでなおよしです!
ママリ
その気持ちはわかります。
でも向こうも仕事なので、依頼されたことですぐできない場合はちゃんといつまでに送りますなど、相手を安心させる言葉をかけるべきと思います。
電話で進捗を確認するのは全然ありと思います。
メールなら相手の時間を奪わないのでなおよしです!
「職場」に関する質問
保育園の標準時間認定について。 保育園の標準時間で送迎したいのですが 働く時間が9時半から14時半の休憩なしの 5時間を週4で働く予定なので大体月80時間の 88,000円ぐらいで働く予定です。 産休育休前はがっつり150時間…
4月から保育園に預けて旦那と同じ職場に時短で復帰します。 お互いシフト制でしたが、保育園との兼ね合いもあり土日を私が固定で休みに、旦那は会社が決めるシフトで勤務するとの事です。 休み希望も出せるのですが特に出…
職場のおばさんに事実無根の作話で 名誉を毀損されてます。 本日は「〇〇さんのことでA社からクレームがきた!」 →確認したらクレームではなかった 「〇〇が教え方が悪いからB子が辞めると言っている!」 →B子に確認した…
お仕事人気の質問ランキング
2児のママリ
間に合うのか不安になりますよね、
電話するなら何と電話すれば良いんですかね?
ママリ
この前依頼した書類の進捗どうでしょうか?
いつ頃送っていただける予定ですか?
とかでしょうか。
忙しそうで明確にいつ送ると言ってもらえない場合、
いつまでに必要な書類です、と実際より少し早めの期限を伝えて最悪の場合に備えますかね💦