※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
ココロ・悩み

子どもが野球チームで孤立しています。息子は引っ込み思案で、監督も気遣いができないようです。息子はチームを辞めたくないようですが、どうしたらいいでしょうか。

子どもがなかなか野球のチームに馴染めません。
10歳なんですけど、転勤族で4月に引っ越して来ました。
チームに入り半年も経つのに、チームの事ほとんど話せず
孤立していて、とうとうこの間試合中輪に入れず、泣いていました。イジメとかではなく、もうチーム全体が仲が良すぎてそこに入れない感じです。
息子は引っ込み思案で口数が少ないです。
監督も口数が少なく、気遣いができない感じです。

どうしたらいいんでしょう…
息子はチームを辞めたくはないみたいです。

コメント

チームじゃなくて個人的に仲良く出来そうな子や喋りやすい子はいませんか?
その子とプライベートで2人か少人数で遊んだりは難しいでしょうか 
一人の子と仲良くなってしまえば入って行きやすいとは思うのですが!

• ふわふわ

ふわふわ

ありがとうございます‼︎
    それが1人の子と、プライベートで何回か遊んでいるのに、野球の時間になるとその子が別の子のところにワーと入って行ってしまい、うちの子は入れてない状態です…😭

• 1月14日
  • ふわふわ

ふわふわ

でもプライベートで遊んだ時もそこまでは仲良くなっている感じはないです💦ちょっと遠慮して遊んでいます。

• 1月14日