※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっていることに気づかないけど、お腹が圧迫されて苦しい。こんな感じでも下がっているのか気になる。

検診で、だいぶ赤ちゃん下がって来てると言われていますが、、全く自覚がないです🤣お腹の位置も変わらない気がしますし、何と言っても食後が圧迫されて苦しすぎて一向にスッキリしません…。こんな感じでも下がってるもんは下がってるんですかね、、

コメント

まちゃん

私も先生には下がってるとは言われたけど全く分からなかったですが数日経ったある日、突然沢山ご飯食べれるようになりました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も早く美味しくご飯を食べたいです、、🤣🤣

• 1月14日
ちゃむ

赤ちゃんだいぶ下がってきててエコーで顔ほぼ見えないねーと言われましたがお腹は下がらずでした!私も産まれるまで食後は圧迫されてて苦しかったです!

• ママリ

ママリ

こういうパターンもあるんですね、、下がったらお腹スッキリするもんかと思ってました😢ちなみに何週での出産でしたか?😳

• 1月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

38w5dでした!
    ママリさんももう少しかもしれませんね!!

• 1月14日