育児と家事でストレスが溜まっています。家族に甘えているけれど、不安な気持ちもあります。
こんばんは
励ましてくれるとうれしいです😢
10月に2人目が産まれて旦那が1月中は仕事が忙しいので今月まで実家にお世話になっています
上の子は来春から幼稚園なので家にいるんですが
コロナもあるし下がまだ小さいのでどこにも行けずストレスも溜まってると思います
なのに毎日怒ってしまってばかりです。
部屋はすぐ散らかすし注意したことは聞かないし、私も余裕があるときは一緒に片付けてあげたり放っておける時もあるんですが、数日前自分が乳腺炎になってしまい2日間高熱でダウンしたり下の子の予防接種があったり自分のコロナワクチンがあったりでバタバタしていて上の子とぜんぜん遊んであげてないなと思っていてもすぐに怒ってしまいます
寝顔をみて毎日ごめんねという感じです
2人でお風呂に入ってる時はママは〇〇が大好きなんだよ
宝物だよと伝えたりしてるんですがその余裕さえもなくてほんとに申し訳ないです
実家なので甘えられますが両親が高齢なのもあり、あまり
負担にならないように見てもらったりしています
家に帰ってほぼワンオペになることが不安で仕方ないです
まとまりのない文章ですいません。
- 🔰はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰!
私も産後はとにかく余裕がなく
怒ってばっかりでした🙋♀️
私は実家は県外でコロナも流行ってて義理家族は近くにはいますが絶対頼りたくないし頼るつもりもないので主人が仕事とかの時は新生児を連れて保育園に上の子を連れて行くのがストレスで不安定になりやすかったです💦
もし可能だったら2人の時間を1時間でもいいので2人っきりの時間を作れると良いですね!
すごく頑張ってると思うし、お母さんのその気持ちちゃんと伝わってると思いますよ💓たくさん抱きしめてあげて下さい
コメント