※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーん
その他の疑問

所沢市の慈光幼稚園の最近の様子について教えてください。来年入園を考えています。

所沢市の慈光幼稚園について最近の様子がお分かりになる方がいらっしゃったらなんでもいいので教えて下さい。
来年入園を検討していて、情報不足で困っています。

コメント

のーん

ご返信ありがとうございます!下のお子さんと同級生になるかもしれませんね😊
ちなみに…
・教育方針的にはどんな感じですか?ゆるい?厳しい?ふつう?
・1学年何クラスくらいあるのでしょうか。
・通われていて魅力としてはどの辺を感じますか?
・通われていてこの辺に不満がある〜とかありますか?

もしよかったらお教え下さい🥺🤲🏻

ちょび

下の子供が通ってます。

教育方針は上の子供が通ってた幼稚園と比較すると少し厳しい感じです。

年少さんが3クラスで年中と年長さんは各2クラスです。

通ってて魅力的なのは延長保育の料金が安いことです。

通ってて不満というわけではないですけど、制作に使う材料の指定が細かいかなーと。(お菓子の箱を持ってきてくださいと言われるのですが、パイの実だったりチョコパイだったりとお菓子の箱の種類まで決まってます。)

• のーん

のーん

貴重な情報をありがとうございます!!
    空き箱の指定、細かい!笑

上のお子さんはちなみにどちらだったのでしょうか。可能でしたらヒントでもいいので(笑)お教えいただけると厳しさの程度が分かりさらにありがたいです!

• 1月18日
  • ちょび

ちょび

上の子供は所沢市内の幼稚園じゃないんです☺️
    あ。慈光は初期費用が他の園よりも安いらしいです。制服代とか。

• 1月18日
  • のーん

のーん

そうでしたか!失礼いたしました!

所沢私立の幼稚園値上げするところもあるみたいなので初期費用が安いのはありがたいです🥺
    ご親切に色々お教え下さいまして本当にありがとうございます。

• 1月19日