※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣のクラスから濃厚接触者が出たが、子供は元気。園から来てもいいとのメールが届いた。行くか悩んでいる。

おしえてください!!緊急です。
通ってる園で隣のクラスから濃厚接触がでました。
子供も普通に隣のクラス行き来しており、少し心配です。
まだ熱とか何もなさそうなんですが園には来てもいいってメールが届きちょっといくかどうか悩んでます。

コメント

ママリ

コロナ感染した経験ありですが、休ませれるなら休ませた方が安心ですよ〜💦

感染したら子供も大人もかなり辛いです…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣のクラスで濃厚接触で、先生みたいなのですがもしかしたらその先生と子供が関わってるかも知れなくて……何か検査とかさせた方がいいのでしょうか?
    メールが来る前日に(たまたま)わたしも園にいっており、隣のクラスのお母さんと園で話したりしてて……

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は休ませようと思ってます。
    何かできることはないんですかね?検査とか……

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

国の決めた濃厚接触者には該当すれば検査を受けるように保健所から言われます。その際は直接、園から連絡が来るはずです。

今の段階では濃厚接触者となった人が陽性となれば、そこからまた濃厚接触者を割り出す形になるので…まずはその先生の検査結果を待つしかないですね💦

市販の抗原検査キットなんかも売ってますが、私たち家族は全員PCRで陽性だったのに、抗原検査では陰性とでてびっくりしました。医師が言うには当てにならないとの事でした💦
    焦って病院へ検査を受けたい、心配だからと受診は控えてまずは自宅でお子様に変わりがないか様子を見るのが一番かと思います💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

お子様が感染しているかもしれない。と思って生活はした方が良いかと思います💦
    家庭でもマスク着用、食事はお皿を分けて時間をズラして食べる、こまめな手洗い、トイレは使用したら都度消毒。
    書き出したらキリがありませんが…💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。わかりました。マスクしたり徹底します!

• 1月14日
💜R.A💜

休ませます😭💦
ママリさんは,働いていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてないです。

• 1月14日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

なら休ませます😭💦💦💦💦

• 1月14日