※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が寝ている時はずっと仰向けで寝ており、寝相が良いです。他の子はどうでしょうか?

赤ちゃんの寝相について
7ヶ月の娘がいます。寝返り、寝返り返りもできて
起きている時はコロコロずっとしているのですが寝ている時はずっと仰向けです😂夜も朝まで起きずに寝るのですがずーっと仰向け寝、布団もしっかりかかったままで寝相がめちゃくちゃ良いです(笑)
このくらいの月齢になるとうつ伏せ寝で寝たり寝相が悪かったりする子が多い印象ですが、皆さんのお子さんはどうですか??

コメント

娘も起きてるときはひたすらコロコロしていますが寝ているときはずっと仰向けでバンザイしています!🙆🏻‍♀️
たまに何故か右に90度回転してますが…😂

• ママリ

ママリ

娘もバンザイです🙌(笑)
    寝返り始めた頃はいつうつ伏せ寝するのかヒヤヒヤしてましたがほんと綺麗な仰向け寝です😂😂

• 1月13日
あこ

娘は結構動き回るタイプでしたが息子は同じように寝相良いです~!
ちょっと首動かすくらい!

• ママリ

ママリ

同じですね!よく体勢変えないで朝まで寝られるなーと感心しちゃうくらいです🤣

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

寝相いいの羨ましいです🤣
うちの子は必ずうつ伏せ寝で寝相も悪くて変な方向行ってたり布団からはみ出たりしてます😭
起きてるときもズリバイであちこち行ってほんと常に動き回ってます💦

• ママリ

ママリ

寝始めからうつ伏せですか?
    いつ見ても仰向けで位置も変わらずに寝ているので安心しきっちゃってますがいつかうつ伏せ寝をはじめたら気になって私が眠れなさそうです😅

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦
    うつ伏せじゃないと寝ません😭
    最初はうつ伏せ寝してたときめちゃくちゃ焦りました💦

• 1月13日
ななみ

うちは仰向けで寝ますが横向きになり、いつの間にか寝返ってうつ伏せ寝になってそのまま元に戻らず寝てます💦(気付いたら仰向けに戻しますが(笑))
掛け布団が敷き布団になってる時あります🤣🤣

寝相いいの羨ましいです…!!手は朝までバンザイ寝なのでしょうか?

• ママリ

ママリ

うちは横向き寝もないんですよね😂
    確か朝までバンザイ寝だったと思います(笑)

• 1月13日