24週切迫早産療養中。膀胱とおしりに圧迫感について教えてください💦現在…
24週切迫早産療養中。膀胱とおしりに圧迫感について教えてください💦
現在24週になったばかりの妊婦です。
お腹の張りで病院を受診したところ子宮頚管が短くなっており、3日間の観察入院⇒3cm近くには戻ったため帰宅し休職・自宅安静となりました。
上の子が保育園の間はなるべく横になっていて何となく調子がいいのですが、立って動いたり座ると時々きゅーっと張ったり、とにかく膀胱への違和感がすごいです😣
■かなり下の膀胱近くを蹴られ、気を抜くと刺激でおしっこが出そうと感じる。
■胎動が刺激になるのかトイレも行って5分立たないうちにまた行きたくなる。
■立つと下腹が重たく感じる。時々おしりにツーンと響く感覚がある。
赤ちゃんの向きが逆子になっているのでしょうか…?診察は来週だし、切迫のため赤ちゃんが下がって来ているのかと心配です😭
同じような症状があった方いらっしゃいますか?この週数だとよくあることですか?
過ごし方や症状についてのアドバイスもありましたら、宜しければお願いします😢
- もふ🔰(2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント