※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近薬を飲まなくなった。どうすれば飲んでくれるか相談したいです。

今までおくすり飲めたね、ぜりー、ヨーグルトに薬混ぜて飲めましたが、最近全然のんでくれません。どうしたら飲んでくれますか、、

コメント

saa¨̮

うちの場合なのですが、そのくらいの時期から食べ物や飲み物に混ぜることを嫌がって、普通に飲ませた方が飲むようになりました。
それはそれで嫌がっちゃいますかね💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

普通に飲ませる場合は、どのようにしてますか?スポイトですか?

• 1月13日
  • saa¨̮

saa¨̮

シロップですよね?
    軽量カップみたいな目盛り付きのちっちゃいカップついてきませんか?
    あれでぐびっと。
    粉薬になってからも、普通に薬袋のままサラサラと飲みます。

• 1月13日
みき

食べ物に混ぜると食べ物自体嫌いになってしまうので、私はそのままあげてます😓
嫌がっても無理矢理飲ませてます💦物によっては喜んで飲んでました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

食べ物そうなりますよね😭😭
    普通に飲ませる場合はどのようにしてますか?

• 1月13日
  • みき

みき

シロップタイプならスポイトで奥歯の方に垂らして飲ませる。ただシロップだと量多いので我が家はなるべく粉のお薬にしてもらってます😊
    粉を2、3滴の水で練って頬の内側に付けて水やお茶で飲ませます^_^
    嫌がっても無視です😂

• 1月13日
ゆう

練乳、チョコレートアイス、メープルシロップは結構いいですよ☺️
単シロップという甘いシロップがあるのですが、次処方箋出してもらう時一緒に出してもらうといいですよ!

ᓚᘏᗢ

粉薬ですかね?
それなら少しの水で溶かしてねっとりさせて指に着けて喉近くのほっぺに付けるといいですよ👍
小児科で教えてもらいました!

シロップならスポイトで吸って無理やりにでも喉の方に入れるのがベストです(´ ˘ `∗)