テレビ台で頭を打ち、傷が気になる状態。出血や嘔吐はなく、機嫌も良好。大病院での受診が不安だが、現状なら明日の一般診療でも良いか悩んでいる。
至急お願いします!
つい先ほどテレビ台前で足を滑らせて、テレビ台で頭を打ちました。画像のようになっています。
●出血はほとんどなく
●嘔吐なし
●機嫌は良い
●普通に歩き回って、会話も出来ている
というような状態です。#8000に問合せしたところ、傷が気になるので今日受診したらどうでしょうかと言われましたが、近場で勧められたのが大病院でコロナの不安もあり、現在の状況なら明日の一般診療でも良いような気がしますがどのように思われますか?(すぐに冷やすなどの対処はしました!)
- たま(4歳11ヶ月)
コメント
🐼たれぱんだ🐼
以前次男も似たような傷を作ったことありますが、病院には行かなかったです😅
出血してる回り、腫れると思うので砂糖水を塗ってあげると腫れないです。女の子ですしお顔の傷跡は気になりますが…
私なら明日行きます!
退会ユーザー
キズパワーパッドはどうですか?
それくらいの傷だとかなり時間はかかるかもしれませんが、傷痕が目立たずキレイに治りますよ!
カッターでスパッと深く切ってしまった傷も、痕が残らずキレイに治りました!
-
たま
CMで見たことはありますが、なかなか良い商品なんですね!明日の具合を見て、購入したいと思います!ありがとうございました。
- 1月13日
ママリ
息子がもっとざっくり切ってしまい、出血も多かったので救急に行きましたが、小児の場合は傷の治りが早いから縫わずに帰って良いよ!と言われました。
嘔吐、鼻血、耳から出血、焦点が合わない等がなければ明日でも良いのかな?と思います。
-
たま
頭を打った直後、かなりぷっくりしていたのであたふたしてしまいましたが、これより酷いお怪我をされたとのお話を頂き、今のところの対応で問題なさそうなのだと安心しました。
まもなく3時間経過するのですが、元気にしてるので今日はこのまま様子を見たいと思います。明日受診します!ありがとうございました!- 1月13日
たま
すぐに回答くださってありがとうございます😭
砂糖水は知りませんでした!やってみます!怪我してから1時間ほど経ちましたが、ケロッとしてるので明日受診にします!ありがとうございます!
たま
今日病院に行きまして、問題ありませんでした☺️
朝の時点で少し傷が残っていただけで腫れは全くなく、砂糖水のおかげかと思います!本当に助かりました。ありがとうございました😊
🐼たれぱんだ🐼
腫れがなく良かったですね😊
お顔の傷はヒヤッとしますよね💦
少しでも傷口が目立たなくなりますように☺️