サプリ・健康 医療関係者の方いらっしゃいましたらおしえてください。6歳の子なのです… 医療関係者の方いらっしゃいましたらおしえてください。 6歳の子なのですが、発熱のみの症状でこちらの検査をしました。 コロナは陰性と思って良いのでしょうか? それともPCRを受けた方が良いのでしょうか? その他アデノも検査して陰性、血液検査もしましたが数値は全て正常でした。 よろしくお願いします。 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 症状 陰性 6歳 YN♡NAmama(9歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 コロナはPCRをしないとわからないです。 でも子どもでPCRするところあまりないです😭 1月13日 YN♡NAmama そうですよね、大量の唾液を出せるのかどうかって事ですかね…? 11日に発熱外来でこの検査をして、翌日に小児科で他の検査を受けて風邪だねってなってあと2日くらいは熱が続くと思うって言われたんですけど、、 熱は高いけど食欲もあるし、昼寝もしないほど元気なので様子見でいいのかなと思いつつって感じなんですけど… 1月13日 はじめてのママリ🔰 子どもはコロナよりもその他の病気にかかりやすいですし 子どもがコロナにかかった症例が少ないからです。 まずは子ども特有の病気がないかで検査すると思いますよ。 熱のときはコロナなのかとかよりも、 脱水に気をつけるといいですよ。 1月13日 YN♡NAmama そうなんですね! 元々水分を取る事が少ない子なのでこまめに飲ませるようにします! ありがとうございました😊 1月13日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YN♡NAmama
そうですよね、大量の唾液を出せるのかどうかって事ですかね…?
11日に発熱外来でこの検査をして、翌日に小児科で他の検査を受けて風邪だねってなってあと2日くらいは熱が続くと思うって言われたんですけど、、
熱は高いけど食欲もあるし、昼寝もしないほど元気なので様子見でいいのかなと思いつつって感じなんですけど…
はじめてのママリ🔰
子どもはコロナよりもその他の病気にかかりやすいですし
子どもがコロナにかかった症例が少ないからです。
まずは子ども特有の病気がないかで検査すると思いますよ。
熱のときはコロナなのかとかよりも、
脱水に気をつけるといいですよ。
YN♡NAmama
そうなんですね!
元々水分を取る事が少ない子なのでこまめに飲ませるようにします!
ありがとうございました😊