家事・料理 離乳食を作る際、無農薬の野菜を使うか迷っています。冷凍の裏ごし食材を利用している方の経験を教えてください。 5ヶ月から離乳食を始め、今はパルシステムの裏ごしがされている物を使っています。これから大無農薬の野菜で作りたいと思っているのですが、作ると逆に高くついてしまうのかなとも迷っています。 ・離乳食は作っていますか? ・作っている方は無農薬ですか? ・低月齢の時は裏ごしされている冷凍の物を買って、大きくなったら手作りだったって方いますか? 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 離乳食 月齢 冷凍 野菜 P(3歳9ヶ月) コメント ちゃ 市販の離乳食は2人とも口にしてくれなかったので作ってました! 無農薬が安ければそうしてましたが、気にせず大人と同じものを使ってましたよ! 1月13日 P 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 1月13日 P 離乳食を保存するパックは何個くらい使っていましたか? 今家にあるのは15ml×2パックなのですがこれから食べる量が増えると量もパックも足りないですかね🤔 1月13日 ちゃ ダイソーのパックを2つ買って使ってました! 1月13日 P 15mlですか? どのくらいの月齢まで使っていましたか? 1月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
P
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
P
離乳食を保存するパックは何個くらい使っていましたか?
今家にあるのは15ml×2パックなのですがこれから食べる量が増えると量もパックも足りないですかね🤔
ちゃ
ダイソーのパックを2つ買って使ってました!
P
15mlですか?
どのくらいの月齢まで使っていましたか?