ママ友の送迎が同じ時間で、関わりたくないママ友がいてストレスを感じています。関係を避けるのは難しい状況で悩んでいます。
苦手なママ友がいます。
送迎がいつも同じ時間のママがいて、病院で会ったのをきっかけに挨拶だけから自然と喋るようになりました。
1人くらい小話?できるママは欲しかったので嬉しかったのですが喋っていくうちに、ん??とおもうことが多々ありました。
言葉のキャッチボールができないと言うか、聞いてくるくせに話したらその返しがなかったり、説明難しいのですがこの人変わってるな〜とおもうことが何度もありました。
挨拶も機嫌が悪いとムスッとしてるし、機嫌がいいと朝の忙しい時間に長話ししてくるし正直関わりたくないなとおもうようになりました。朝と帰りだけなのにストレスを感じるようになりました💦たまに駐車場で待ち伏せしているときもあります。
送迎の時間は変えられません。
卒園までまだまだあるので避けたりするのは気まずいので悩んでいます😢
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
避けてる感出すとかできますか?
私は関わりたくないなって思ったら避けてます感めっちゃ出してます。
ココまる♡
いますよねそういう人、、😱
わたしだったら、わざと話が続かないようにしたりとか思い切ってアホなフリしたりします笑
こいつ話通じないなって思われるようにわざとします笑
コメント