※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
子育て・グッズ

新型コロナワクチン接種が子供にも始まりそうですね。ワクチンの副作用や将来への不安があり、慎重に考えています。周りの意見に左右されず、自分たちのペースで検討したいです。

12歳以下の新型コロナワクチン接種が動き出しそうですね。
みなさんはどのように考えていますか?

我が家は大人は皆2回接種終わりましたが、子供のワクチン接種となると少し身構える想いがあります…
もしこどもに何かあったら?ひどい副反応で後遺症が残るようなことや、将来何十年も経った時に後悔するようなことがないのか?などなど…
もちろんワクチン接種による効果も理解はできますが、なかなか飛びついてワクチン受けます!と即答できない想いです…

周りの様子を見て、、、とか言ったら、早く受けなよ!と実母に怒られました…

コメント

初めてのママリ🔰

打ちませんね😊
自分自身も打ってないです😊

打ちません。わたし自身も打ちません。

きき

絶対に打ちません。
副反応の強いワクチンを打たせるメリットが見つかりません💦

マリー

今のところ子供に打たせるメリットがないので打てるようになったとしても打たせません!
大人は2回打ちました💉

ねこねこ

打ちません😊子どもはコロナにかかった方が苦しまないと思ってます🥲

難しいですよね🤔
うちはコメントされている方よりも大きい子がいて、(上の子が高学年)体の大きさも私と変わりません。

メリット・デメリットを話し合い、本人の希望も聞いた上で決めると思います。
なので緩和されたらすぐ!ではなく、周りの接種状況の様子を見ながらかなと💦
逆に絶対打たない!打たせたくない!という思いもありません。
子供への感染は大人からが大半なのでまずは私たちがしっかり予防しつつ、打たずに済むなら良いなって感じです😂

ママリ

鼻水とか無症状が多いのに打ちません😵💦
怖くて打たせるとか迷うこともなかったです!!

ぐれむ

子どもには絶対打ちません。
私も打ってないです。

はーちゃん

大人は打ちましたが、副作用で辛く症状も一つだけじゃないし、リンパが腫れた腕の指先の感覚が今もおかしいです。
一晩中嘔吐していた親戚もいました。
インフルエンザの予防接種でもかなり腫れるので、今のところ怖いので打たない方向です。

nn62yy

みなさまコメントありがとうございます😊
まとめての返信となってしまい申し訳ありませんが、参考にさせていただき、娘や旦那とも話してみようと思います。