※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
お仕事

フルタイムで働くママさんで、幼稚園に通わせている方いますか?大変なことや不便なことはありますか?

フルタイムで働いてるママさんで
お子さんを幼稚園に通わせている方
いらっしゃいますか???

大変なことや、不便なことはありますか?

コメント

♡♡

長男次男が幼稚園です!

急な日程変更や預かり保育なし、あとは行事参加は平日が多めな事くらいですかね🤔
最近だと園内で胃腸炎が流行っていたので3日間程、休園になりました😅
あとは先生方がコロナワクチン接種のために2日間幼稚園お休みとか、夏休みが1週間延長したりとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

フルではないですが、職場が遠いため、フルみたいなもんです。
こども園ではなく、完全な幼稚園に行っています。
上の方もゆわれているように、行事の急な変更ありました。(コロナだからかもしれませんが)
行事は平日が多いですね。雨天の予備日も平日です。
お盆休みや年末年始の休みが、保育園より長いかもしれません。1週間くらいでした。
午前保育(始業式、終業式や行事の前の日など)のときは、お弁当持参です。もちろん、夏休み、冬休みもお弁当です。(日頃は給食なので、たまに作るのもめんどくさいです💦)