微熱と寒気で36.8〜37.4度を行ったり来たり。コロナか風邪か見極め難しい。周囲に感染者なし。家族は症状なし。悪阻もあり、怖い。
私が微熱と寒気で
36.8〜37.4をいったりきたり
してるんですが…コロナ系ですかね😵💫
感染対策バッチリ
周りに感染者はいませんが
コンビニ業なので接触してるかもしれないし
こればっかりはなんともですよね…
もっと熱上がりますかね?
旦那子供達共に何も症状なく
病み上がりな子供達なので
風邪でも貰いましたかね😵💫
まだ数人しか出ていないコロナの地域でも
怖いです…😵💫
悪阻もまだあるので
悪阻の延長なのか…
風邪なのか…
見極めってどこなんでしょう😭😭
- 3児mama(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
かびごん
ここでコロナか聞いても分からないので心配でしたら検査してみては如何ですか?
ママリ
コロナは熱も出ない無症状の人もいますし、熱の高さは関係ないと思います😣
妊婦さんなので、熱がある時に病院に電話して受診してみてはどうでしょうか?
-
3児mama
そうですよね😭
今は6度台なので
無症状の可能性もありますもんね…
自分が周りに広めてても
怖いので、電話を入れて判断したいと思います🥲🥲- 1月13日
てんてんどんどん
私妊娠中は平熱高くなり37.2も普通にありました😅
もしやコロナか?と不安になりましたが私の地域コロナいない時で仕事もしていたので念の為検査して陰性。
妊娠中なので心配なら検査して良いと思いますが、私の様に体温高めになっているかもしれませんよ😂
見極めは……数日後に家族に何かしらの症状が出るくらいですかね😓
-
3児mama
てんどんさんが受けた検査は産婦人科さんに連絡をして対応して頂いたんでしょうか?🥺
体温高め🤔なるほどですね!こうなって3日目くらいなので、旦那曰く、コロナだったりしたら、家族みんな無症状なわけないだろうと😭
市内でもまだ一桁で
職場の人も兄弟も無症状なわけもないし、人の多い場にも外出も極力控えて、今までコロナにならずここまできてるのに、心配のしすぎだと言われてます😢
テレビやニュースを見て
コロナワードに敏感になってる自分もいるので、様子を見て悪化するようだったり、何か変化があればすぐ連絡しようと思います😖- 1月13日
-
てんてんどんどん
体温高めは不安になりますよね💦
私は個人病院の整形外科でしました😅義母が働いているので検査キットあるよ!と聞いていたので‼︎ですが内科も検査してもらえます‼︎ちょくちょく義父が風邪ひいたら検査されるみたいなので‼︎
私の通った産婦人科は検査やっていませんでした💦
私もまだコロナに感染した事ないので少しの変化は敏感になりますよね💦
かかりつけ医ありませんか?
言えばすぐ検査してもらえると思います✨
今はどこも検査キットあると思うので😊- 1月13日
3児mama
単刀直入に言ってしまえば
そういうことなんですが
皆さんが全員
判断が難しい体調の状態で
コロナかもしれない!
即病院に行こう!
ってはならないと思いました😵💫
子供達を見てくれる人も
周りにいないので…
どうしようか悩んでおりました。
でも無症状の方だっていらっしゃいますし、自分が周りに広めてしまったら怖いので、電話をしてみて検査をしたいと思います☺️
当たり前の質問にご返答頂いてありがとうございます😭