※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

トイレでおしっこする時の悩みについて相談があります。息子がまだ下手でおしっこがパンツにつくことがあるそうです。立ちションのコツも知りたいそうです。

男の子ママさん教えてください!!!

トイレでおしっこする時ってティッシュでゾウさん拭いたりしますか?
立ちションだとトイレットペーパーないし、ゾウさんプルプルさせてって感じだと思うのですが…息子がまだ下手っぴすぎてプルプルさせてもまだおしっこがちょっと残っててパンツにつきます😂💦💦
これって普通ですか?😂

あと立ちションかなり下手くそです…
どうしてもゾウさんを押さえてしまいおしっこが後ろに…😱😱
立ちションの教えるコツとかもあれば教えてください🙏😭

コメント

はじめてのママリ🔰

拭かないです!
夫に「男は拭かない」と言われてそうなのか、と笑。
幼稚園教諭の友人も
「入園したては拭かないよってとこから始まる。家で拭くこと教えてそれで男の子用便器を詰まらせる子が毎年いる」
って言ってて笑。

私はした後の処理も立ってするやり方も夫にお願いしました🤣

いりたけ🍄

うちは拭いてないです!

てか、2歳で立ちション難しくないですか?笑
うちの次男はまだ座ってやらせてます!
竿が短すぎて定まらないので🤣🤣🤣

長男は立ちションしますが、いつの間にか自分で持ってやってました(笑)
でも確か3~4歳になってからでしたよ🤔

立ちションは先生に聞くと後ろからぐいぐい押してると言ってました😅
私もぐいぐい押すようにして失敗なくしてます
立ちションの時にはゾウさん触らなく両手は便器持って支えてます💦
座ってするときはゾウさんを自分で押さえるようにしてますが